Жулдыз Молдагалиева

Жулдыз Молдагалиева

Услуги стилиста-имиджмейкера давно перестали быть чем-то необычным, все больше людей не считает зазорным уделять внимание своему стилю и образу и обращаться за помощью к профессионалам. Однако, для многих суть работы стилиста до сих пор остается своего рода тайной. Сегодня мы поговорим со стилистом-имиджмейкером Жулдыз Молдагалиевой и узнаем, что такое стиль и из чего складывается работа имиджмейкера с клиентом.

-Жулдыз, расскажите немного о себе, какой вы человек? Откуда возникло желание стать стилистом? Кем мечтали cтать в детстве? 

Я очень легкий человек, всегда прежде, чем делать выводы о ком-либо, стараюсь «побыть в его шкуре», и это отлично помогает мне в работе с моими клиентами. Мир моды интересовал меня с самого детства. Родители часто удивлялись и смеялись, что, будучи совсем малышкой, я в день меняла несколько нарядов, и если я завтракала в одном платье, то к обеду я полностью меняла свою одежду на новую. К ночи было минимум 4 переодевания, я просто меняла вещи, и меня не могли уговорить доносить утреннюю. Помню, что почему-то мечтала быть дирижёром. Видимо нравилось контролировать прекрасное.  

-Как вы пришли к профессии стилиста-имиджмейкера?
Мое глубокое знакомство с миром моды началось в 2010 году. В то время, я очень часто путешествовала. И вот, оказавшись однажды в Милане я познакомилась с семьей, которые ведут семейный бизнес в сфере моды. Они по сей день держат 3-этажный бутик, имеют европейские дипломы в fashion индустрии и регулярно участвуют в Milan fashion week. Буквально каждый член этой семьи имеет непосредственное отношение к миру моды. Вот они-то и стали моими негласными учителями и вдохновителями.   

-Что такое стиль в Вашем понимании? 

Стиль- это в первую очередь самовыражение своего внутреннего мира через гардероб, походку, осанку, тембр голоса. И если мы говорим об отражении индивидуальности в одежде, то ближе всего к этому понятию именно-стиль. И конечно, надо уметь подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки, что бы о них никто не догадался.  

-С чего начинается индивидуальная работа стилиста с клиентом, и какие этапы она содержит?  

Для начала мои клиенты заполняют специальную анкету, где я узнаю для себя важные аспекты. Делается это для того, чтобы не терять время клиента при встрече. В анкете в основном вопросы о том, чем именно клиент не доволен и для каких целей обратился к услугам стилиста. А дальше все идёт в зависимости от выбранного пакета. Это может быть ревизия гардероба, составление индивидуальной книги стиля, шоппинг сопровождение. Кстати, шопинг сопровождение я провожу, как в Алматы, так и в Европе.  

-Назовите, пожалуйста, 5 вещей, которые должны быть в гардеробе у любой современной женщины?  

1. Идеальное черное платье. Говорят, что в гардеробе достаточно иметь одно МЧП, но лучше пусть их будет несколько!
2. Лодочки. Главное, чтобы вам было в них удобно.
3. Идеально сидящие джинсы. Я всегда советую всем своим клиентам и подругам найти свои универсальные джинсы. Мода такая переменчивая, но джинсы, которые вам подходят, будут хорошо смотреться всегда.
4. Сумка с твердым каркасом. Вместительная и прочная сумка необходима любой современной городской женщине, она не деформируются, надежно хранит доверенное ей содержимое и очень удобна в повседневном использовании.
5. И конечно же уверенная улыбка!  



   -Как развить чувство стиля? Возможно ли это вообще?   

Стиль-это одно из составляющих вкуса. Всегда развивайте в первую очередь свой вкус. Вам не нужно искать стиль – вы им уже обладаете! Вам нужно просто научиться правильно транслировать его миру. Чувство стиля требует постоянной подпитки в виде вдохновения. Ходите на балет, в музеи, путешествуйте, читайте (модные статьи в том числе), знакомьтесь с людьми, расширяйте свой кругозор.  

-Какие «модные вещи» лично Вам не нравятся?  

Скорее не вещи, а люди, которые «копируют» чей-либо стиль, или кто слепо следует трендам, не привнося свою изюминку.  




Стилист-имиджмейкер - Жулдыз Молдагалиева
Instagram: @ leonel.style.beauty