arrow_f b-fb Slice 1 Slice 1 Slice 1 Slice 1 fb in Asset 1

PERSON

19.05.2017

Journey of Life

Journey of Life
Итальянцы, пожалуй, одна из самых улыбчивых и спортивных наций. И Франческо Пуччи, который представляет лучшие отели Европы и США, не исключение. Vintage встретился с бывшим отельером и пообщался на разные темы, включая гостиничный бизнес.

Франческо так много говорил об улыбчивости казахстанцев, что даже могло показаться, что он путает нас с тайцами. Однако он и сам всю беседу улыбался и шутил, делясь интересными историями о встречах с мировыми звездами и впечатлениями от своих путешествий.

V: Франческо, для начала хотел ось бы узнать о ваших целях прибытия в Алматы…
ФП: Мне для начала хотелось бы поблагодарить за интервью. А приехал я сюда для того, чтобы презентовать невероятно красивые места – фантастические отели в разных уголках нашей планеты. Почему на этот раз я выбрал Казахстан? Потому что вы очень дружелюбные, открытые, позитивные люди, с вами приятно иметь дело. Я вообще влюбился Алматы, как только въезжаешь в город первое, что встречает – ваши потрясающие горы! Я был реально удивлен, кстати, той красотой, рядом с которой город расположен… Это просто невероятно (улыбается).

V: Тогда расскажите и нам о тех невероятных местах, отелях, которые вы представляете.
ФП: Во-первых, это курортный комплекс в Майами Acqualina Resort & SPA, находящийся у самого океана с потрясающими пляжными зонами и океаном, дизайном лобби, который спроектировал сам Карл Лагерфельд! Это место полюбит каждый, кто хоть раз в нем побывает. А по-другому и не может быть: невероятный вид, уникальная интерьерная мебель и внутренний декор. Еще один отель, который я представляю находится в Риме – Grand Hotel Via Veneto. Он расположен в историческом центре Рима, на знаменитой фешенебельной улице Via Veneto, в двух отреставрированных и восстановленных зданиях XIX века, мастерски объединенных в единый современный архитектурный комплекс. Еще один уникальный отель – Villa Firenze, в котором сохранена историческая идентичность здания – виллы XIX века. После полной реконструкции она была адаптирована под уютные апартаменты. Отель находится в самом центре Алассио всего в 120 метрах от моря.

V: У вас, как у человека, работающего в отельном бизнес, наверняка есть любимые отели, впечатлившие вас особо…
ФП: Их, на самом деле, много. Из последних – отель на одном из островов на границе Италии с Францией. Остров Кавалло, расположенный между Корсикой и Сардинией, – прекрасное место, где нет машин и магазинов, разрешены только велосипеды и электромобили. И отель там под стать – небольшой, всего 50 с лишним номеров, но с отличным сервисом. Там очень уединенно и романтично (улыбается). Правда доступ на остров Кавалло ограничен, так как он находится в частном владении.

V: На кого рассчитаны отели, которые вы представляете?
ФП: В первую очередь – это luxury-отели с соответсвующей статусу публикой.

V: А как вам казахстанские отели? Тот же Rixos Almaty, в котором вы остановились и где проходит наша беседа.
ФП: Замечательно, как и многое в Казахстане. Вы растете, и это заметно. В Rixos, например, я не перестаю смотреть на великолепный стеклянный потолок, в котором видно небо. А этот сад в лобби просто поражает убранством. Большие комнаты, отличный сервис, в вашем традиционном стиле. Мне нравится, хотя и непохоже на итальянские отели (улыбается). А еще у вас очень разнообразная кухня!

V: Франческо, как достичь успеха в гостиничном бизнесе?
ФП: Самое главное – отличный сервис! Это, пожалуй, единственное, что важно, для достижения успеха в нашем деле!

V: Статус отелей, которые вы представляете, позволяет принимать и «звездных» гостей. Какие знаменитые постояльцы вам повстречались на пути?
ФП: В основном это происходило, когда я еще работал отельером. Я встречал и звезд кино, и телевидения, и прочих именитых людей. Я общался с Робертом де Ниро, Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Уиллисом, Кевином Костнером, Адриано Челентано… С Челентано я познакомился еще на заре его карьеры, а с де Ниро, когда мне было, как вам сейчас, около 30 лет, он приехал на отдых семьей. Мне еще запомнилось его особое отношение к еде, это было главное условие при его заселении в наш отель – традиционная итальянская кухня. Каждый из тех, с кем мне посчастливилось познакомиться, был приветлив, без какой-либо звездной болезни, для них главное было отсутствие папарацци-фотографов. А еще я очень часто встречал и общался с Софи Лорен – она настоящая суперзвезда. К слову, именно Софи Лорен пришла идея с названием комплекса Acqualina.

V: Почему вы выбрали именно эту сферу деятельности?
ФП: Я изучал много чего, испробовал множество профессий… Но только в этом бизнесе нашел главное для меня: возможность приносить людям удовольствие и общаться с разными личностями и, конечно же, шанс много путешествовать.

V: Ваш повседневный гардероб…
ФП: Как истинный итальянец, для меня важна не столько одежда, сколько ее производство. У нас очень много небольших производств, фабрик и мне важно, как будет сшит мой костюм, которые составляют основу моего гардероба. Естественно, у меня имеется постоянный портной, который уже знает все мои мерки и мне не о чем переживать (улыбается).

V: Ваш обычный распорядок дня, какой он?
ФП: День мой начинается со спорта. Я бегаю, плаваю… Не смотрите на мой возраст – я достаточно спортивен (смеется)! Еще люблю ездить на велосипеде. К тому же, я достаточно религиозен. Кстати, однажды даже совершил, можно сказать, велопаломничество по святым местам! Сам день наполнен встречами, общением и множеством деталей, связанных с моей деятельностью, в том числе и частые перелеты-переезды.

V: Ваши пожелания казахстанцам…
ФП: Я всегда всем говорю, что люди «делают» место! Оставайтесь вечно молодыми и такими же улыбчивыми и доброжелательными. И добро пожаловать в наши отели!

Возврат к списку

SK Boxing
Макияж на пляж
19 Июл 2017
Далее
Makeup

Макияж на пляж

Лето c L'Occitane
4 Июл 2017
Далее
Beauty

Лето c L'Occitane

Питайся и беги!
16 Май 2017
Далее
Health

Питайся и беги!

Луч света
9 Мар 2017
Далее
Face

Луч света