arrow_f b-fb Slice 1 Slice 1 Slice 1 Slice 1 fb in Asset 1

PERSON

06.06.2017

Мировой масштаб счастья


Женская тема в бизнесе априори считается если не проблемной, то, как минимум, дискуссионной и широко обсуждается вместе с идеями равных возможностей. К счастью наша профессия не перестает радовать знакомствами, которые вдохновляют женщин быть идеальными во всем.


Айгуль Сатжанова – первый руководитель знаменитой туристкой фирмы «Гелиос», отметившей свой 20-летний юбилей, автор и создатель еще нескольких успешных бизнес-проектов, член Ассоциации деловых женщин Казахстана, прекрасная супруга, заботливая мама и бабушка. В ней необычайным образом соединились само очарование женственности, расчетливый склад ума, умение прогнозировать, руководить большим коллективом и любить весь наш огромный мир.  


V: История успеха вашей компании насчитывает уже 20 лет, а это значит, что вы были «пионером» в этой деятельности. Как вы преодолевали трудности первооткрывателя?

АС: Вы знаете, ни про один вид бизнес-деятельности нельзя сказать – все сложности уже пройдены. Трудности есть всегда, просто они меняются, как и мир вокруг нас. Когда я пришла в бизнес-туризм, не было такой высокой конкуренции как сейчас и в основном туристические компании работали как агентства и бронировали свои туры через Москву. Начиная бизнес в Караганде, я могла летать в Москву ежедневными рейсами, в то время как в Алматы можно было вылететь только несколько раз в неделю. Были сложности, прежде всего потому, что вся страна стояла на этапе нового пути развития. Я в числе первых стала заниматься чартерными перевозками. До нас существовали компании, которые делали чартеры, но это были исключительно шоп-туры. Мне же была близка концепция чистого отдыха, и я сразу решила, что до уровня, хоть и популярных, шоп-туров спускаться не стоит. Я себе заранее повысила планку. И это принесло плоды – масса людей долго ждали таких предложений и к нам стали записывать даже в лист-ожидания.

Самые большие трудности возникали из-за недостатка самих авиакомпаний – безопасных самолетов катастрофически не хватало. Потом была и смена национального перевозчика, и вечная трудность предпринимателя – кадры. Впрочем, здесь мне повезло – не было тогда факультетов по туризму, поэтому сотрудники набирались с высшими образованиями в разных сферах, изучавшие множество наук. Так мы и выросли вместе, обучая друг друга, делясь знаниями.


V: В чем секрет вашего успеха, ведь не все выдерживают «соперничества» на рынке?    

АС: Действительно, 20-летний рубеж в туристическом бизнесе не каждая компания может перешагнуть. Я никогда не задумалась над анализом успеха – просто все эти годы мы работали, по-настоящему трудились. Сегодня я могу искренне признаться, что каждое утро я с радостью еду на работу, потому что она мне приносит огромное удовольствие. Наше дело создано во благо людям. Это главная мотивация для всей нашей команды. Мы очень много путешествуем, читаем, посещаем тренинги и семинары. Мы стараемся быть полезными клиенту, чтим принцип «клиент всегда прав», всегда стараемся ему угодить – чего бы он ни возжелал. Наверное, успех в этом, ведь любовь и заботу трудно недооценить. Я горжусь тем, что в компании есть клиенты, которые с нами практически все годы ее существования – и их число растет.


V: Мы знаем, что компания «Гелиос» очень гордится своими сотрудниками, которые отвечают ей завидной преданностью. А какие методы руководства вы используете, являясь главой фирмы?

АС: «Один в поле не воин», поэтому лозунг «кадры решают все» остается актуальным. Я очень благодарна моей команде за то, что «Гелиос» стал не просто их работой, а частью жизнью. У меня есть сотрудники, которые вместе со мной почти с самого начала, а остальные приближаются к ним по долгожительству.

Для того, чтобы успешно руководить командой всегда надо использовать несколько стилей управления. Руководитель должен быть очень гибким, моментально реагировать на изменения и уметь меняться внутренне. Мне демократический стиль управления ближе по духу, потому что он больше партнерский. Именно так я воспринимаю своих коллег, мы проводим много времени вместе, а я стараюсь не давить статусом, возрастом и положением. Это не значит, что у нас нет рамок по дисциплине: одни «пряники» – слишком приторно. Я стараюсь создавать комфортную физическую и эмоциональную атмосферу и обеспечивать веру, что все наши успехи – общие. Знаете, многие скептически воспринимают рост в небольшой фирме. Но ведь он подразумевает не только высокий статус и престижное «кресло» – именно духовное развитие помогает человеку совершенствоваться, стать «магнитом» успеха, тем, к кому будут тянуться люди. Я ценю людей «живых», интересных, мобильных, целеустремленных, со здоровыми амбициями. Эти качества позволяют конкурировать друг с другом, находиться в постоянном тонусе всем членам коллектива – и мне, в том числе.


V: Поделитесь секретами тайм-менеджмента, чтобы обеспечивать достаточное количество времени карьере и личной, семейной жизни.         

АС: На самом деле, вы затронули очень насущный вопрос для всех молодых предпринимателей, а молодых женщин – особенно. Часто когда люди видят успешную в карьере женщину-маму, они не верят, что эти ипостаси можно совмещать и думают, что их бизнес – это «подарок» покровителя для поддержки амбиций. Поверьте, если компания имеет определенный вес на рынке, то тут не обошлось без профессионализма и неимоверного труда – успех невозможно приобрести в подарок! Помимо туристического бизнеса, у меня есть и ресторанный проект, SPA-салон, фитнес-центр, а еще большая семья, много близких друзей и общественная деятельность в АДЖК, где я являюсь членом правления. Именно в этой организации мне встретилось много женщин с уважаемой карьерой, что не помешало им быть прекрасными женами и матерями. Они меня очень вдохновляют на умение «успеть все».

Да, я устаю, так как работаю в режиме 24/7, засыпая с рабочими планами и просыпаясь с необходимостью их реализовать. Но я уверена, что истинно успешный человек овладеет искусством тайм-менеджмента, организует делегирование полномочий, освободив себе личное пространство для семьи, детей, родственников, друзей и обязательно – для себя. Я горжусь, что одна из наших коллег за время работы с нами стала мамой уже в третий раз, а еще одна также собирается в свой третий декретный отпуск. Кстати, вы знаете, что все наши сотрудницы за время работы в компании стали мамами мальчиков! Это удивительно! У нас даже шутка есть: «Хотите сына? Приходите в «Гелиос»!»


V: Подозреваем, что вы объездили весь мир: какие страны вы полюбили, а в каких разочаровались?    

АС: Скорее полмира – но континенты точно все. Открыв для себя все многообразие этого мира, я прониклась невероятной любовью к каждому его уголку. Мне очень нравятся страны Юго-Восточной Азии – Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Бирма, Лаос… Я полюбила их не за один лишь теплый климат, которого не хватает астанчанам, а за самобытную культуру, интересную кухню и тонкую философию. Я обожаю бывать в Индии, каждый раз заново открывать для себя эту потрясающую страну и не разделяю обвинений, что Индия слишком «грязная». Я восхищаюсь Европой – особенно Италией, по которой по-настоящему успеваю соскучиться, если не побываю там хотя бы раз в год. Последние годы я очень много путешествую по Латинской Америке и планирую познакомиться со всеми странами Карибского бассейна. В Штатах я частый гость, потому что там живет моя дочь со своей семьей – так что я постоянно «отрываю Америку».


V: Нас не может не интересовать мода – какую страну вы можете назвать самой стильной?

АС: Не задумываясь, отвечу – Италия. Я обожаю все известные итальянские марки – Valentino, Fendi, Dolce & Gabbana… Но при этом у меня совершенно нет «брендомании». Я много путешествую и мне всегда открыта возможность пополнять гардероб ненавязчиво, находя, действительно, уникальные вещи и аксессуары. Мне симпатизируют и отечественные дизайнеры – нахожу много интересного в коллекциях Aida KaumeNOVA, очень красивые платья создает Наиль Байкучуков.


V: Как бы вы назвали свой стиль?

АС: Единого определения дать не могу – в нем кроятся сочетания разных направлений. Это не строгая классика, так как я не люблю скучать, но и эпатировать взоры окружающих мне не свойственно – все-таки первый руководитель. Я предпочитаю исключительно хорошо скроенные вещи и благородные оттенки, неважно яркие они или натуральные.


V: В чем секрет вашей красоты, ведь эти смены часовых поясов и постоянные джетлаги требуют особенной заботы о внешности?

АС: Мне часто задают вопрос, какими косметическими средствами или процедурами я пользуюсь. Я обожаю разные виды массажа, о которых не забываю даже в поездках – тело надо расслаблять, когда оно испытывает такую колоссальную нагрузку и стресс. Я избегаю любых инъекционных процедур для лица, но с удовольствием пользуюсь кремами – дорогими скорее не по стоимости, а по содержанию ингредиентов. Моя личная находка – французский бренд Fragonard и итальянская косметика на основе термальных вод, которые обеспечивают прекрасный уход по вполне демократичной цене.

Вы знаете, после фотосессии для вашего журнала, я выложила одну из фотографий в социальную сеть, поблагодарив дизайнера наряда, визажиста и hair-стилиста. Среди комментариев-комплиментов мне запомнился один, в котором девушка написала, что понятно все с дорогим нарядом и работой профессионалов по макияжу, но вот фото оставляет ощущение какого-то особого сияния внутренней красоты…  Я думаю, что этот «свет» дает энергия радости и удовольствия, которые я получаю от любимого дела, от самой жизни.


V: Расскажите немного о своей семье?      

АС: У меня прекрасный супруг и взрослая дочь, которая создала свою  собственную семью в Америке и подарившая нам очаровательную внучку. Конечно же, мне как матери и бабушке хочется, чтобы они были ближе, но жизнь устроена так, что у детей с возрастом начинается самостоятельный путь. Но с развитием технологий расстояния утрачивают свое значение – каждый день, где бы я ни находилась, несмотря на разницу в часовых поясах и занятость, я всегда нахожу хотя бы полчаса времени на общение по FaceTime. И вообще я очень гибкая в жизненном плане, так что, когда больше нет сил скучать, сама приезжаю увидеться или нахожу удобную и интересную им точку на карте мира. А сама подстроюсь – мне очень радостно, когда я вижу, как они счастливы и всем довольны.


V: Какие цели вы сегодня перед собой ставите?                       

АС: Естественно, как лидер компании, я ставлю перед собой программу-максимум на пять лет вперед – это оптимальный срок, а дальше уже сложно планировать. К намеченной цели стоит стремиться, но я хорошо запомнила

рекомендацию, которую мы получили, учась в магистратуре: хороший лидер – беспринципен. Это понятие не означает слабохарактерность – просто все правила сформированы нами, исходя из того, каковы сегодняшние обстоятельства. Но завтра ситуация изменится и если продолжать упорствовать в своей принципиальности, которая уже неактуальна, то это путь назад, даже порой на дно. То, что было вчера – ушло, что будет завтра – неизвестно.

Поэтому надо жить здесь и сейчас – только это имеет значение в мироздании. Поэтому путешествуйте, меняйте маршруты, запомните, что лучшая реализация – это духовное удовлетворение от выбранного пути. В поездках сближаются пары, сплочаются узы, открываются новые горизонты. Ловите множество удивительных эмоций, осознавая мимолетные ощущения  счастья, словно крыло мотылька, пролетающего мимо. Именно из таких мгновений складывается уверенность не зря прожитой жизни.


Журнал VINTAGE №3 (94) 2017

Фотограф: Тимур Жуматов


Возврат к списку

SK Boxing
Макияж на пляж
19 Июл 2017
Далее
Makeup

Макияж на пляж

Лето c L'Occitane
4 Июл 2017
Далее
Beauty

Лето c L'Occitane

Питайся и беги!
16 Май 2017
Далее
Health

Питайся и беги!

Луч света
9 Мар 2017
Далее
Face

Луч света