arrow_f b-fb Slice 1 Slice 1 Slice 1 Slice 1 fb in Asset 1

REVIEW

13.07.2017

Черная вода, или Винегрет Каримова

Черная вода, или Винегрет Каримова
Текст Андрей Нестеров


11 июля холдинг «Меломан» и кинотеатр «Lumiera Cinema (ЦУМ)» пригласили Vintage.kz на закрытый показ фильма «Черная вода».

Двоякое (а то и троякое) чувство оставило после себя творение режиссера Романа Каримова. Сразу оговорюсь, его мелодраматическая комедия «Неадекватные люди» (2010) по праву считается успешной, с отличным рейтингом на Кинопоиске и прокатом – может поэтому отправляясь на «Черную воду» ожидания были слегка завышены. Да и указанные жанры пришлись по душе – драма и ужасы. А по итогу 113 минут смешанных чувств, где ужасы, в классическом его понимании, промелькнули лишь пару раз – а удачно и вовсе единожды.

Сюжет данный в аннотации, как и трейлер, вроде просты, но в итоге вводят в заблуждение.



«Трое молодых людей – Максим, его брат Петр и его новая девушка Полина – приезжают в забытую Богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава». Тут вроде все понятно, хотя все же стоило добавить, что приезжают по инициативе Максима, так как он этот корабль (зачем-то) приобрел и намеревался привести в порядок. Дальше-больше: «Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски...» Вот тут аннотация к фильму начинает путать – девушка исчезает, но не неожиданно, да и парни не сказать, что прям-таки «бросились» ее искать. Ну, а потом и вовсе: «А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это… уже не Полина». Не будем спойлерить, но аннотацию на месте прокатчиков я бы писал иначе, потому что выглядит это все немного странно. Впрочем, раз трейлер «Черной воды» и даже постер к картине не проясняют сюжета… Думается, это было сделано намерено, так сказать маркетинговый ход! Ну, тогда welcome, кому интересны мистическо-детективные истории с толикой драмы, так как именно к этим жанрам больше всего и подходит «Черная вода».

Что касается все остального, то тут, в принципе, есть плюсы. Неплохие шутки, в стиле «Неадекватных людей», операторская работа, атмосфера в целом, хотя лично мне не хватило нагнетенной окружающей среды. Если оценить актерскую игру, то из главных трех героев выделилась все же Ирина Старшенбаум (Полина), которая сыграла так, как нужно (хотя, быть может, просто ее роль прописали лучше остальных). По крайней мере, поступки ее героини были мне ясны. По итогу, из 10 «Черной воде» смело даю 6: из них 5 Роману Каримову за попытку и саму идею + один балл за игру Старшенбаум.

Благодарю главного редактора журнала Vintage Елену Багманову за компанию и ценные комментарии.
Смотрите кино и делайте свои выводы! «Черную воду» можно оценить уже с сегодняшнего дня – 13 июля.

Фотограф Юрий Выблов
Полный фотоотчет на Five.kz
Отдельные благодарности холдингу «Меломан»https://www.facebook.com/afishameloman, https://www.instagram.com/meloman_afisha, https://vk.com/meloman_afisha

Возврат к списку

SK Boxing
Макияж на пляж
19 Июл 2017
Далее
Makeup

Макияж на пляж

Лето c L'Occitane
4 Июл 2017
Далее
Beauty

Лето c L'Occitane

Питайся и беги!
16 Май 2017
Далее
Health

Питайся и беги!

Луч света
9 Мар 2017
Далее
Face

Луч света