arrow_f b-fb Slice 1 Slice 1 Slice 1 Slice 1 fb in Asset 1

REVIEW

08.09.2017

Как «Оно»? Самый ожидаемый фильм ужасов года

Как «Оно»? Самый ожидаемый фильм ужасов года

6 сентября компания Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema провели закрытый показ фильма «Оно» по культовому роману Стивена Кинга. И надо признать это была одна из лучших экранизаций «короля ужасов»!

Гостей предпоказа ожидал невероятно страшный вечер прямо с порога Lumiera Cinema, у которого нас с главным редактором журнала Vintage Kazakhstan встретили одинокий красный шарик. Фанатам Кинга он автоматически служил ориентиром – сегодня премьера «Оно».

Фотозона и весь зал также были украшены множеством шариков. Однако когда на публике появился никто иной как сам клоун Пеннивайз (надо сказать огрмоное спасибо и гримерам за превосходную работу) – у пресс-стены образовалась целая очередь желающих. Почти все хотели сфотографироваться с главным злодеем Дерри, и лишь некоторые, как и Ричи, кто боялся самих клоунов еще до показа раскрыли свои страхи.

Ожидания «кингоманов», коим являемся, и мы с главредом, априори были занижены – научены опытом все предыдущих попыток режиссеров прославиться за счет Кинга. Хотя ознакомление с трейлером и материалами о подготовке и съемка картины внушали доверие. Это и отличный подбор юных актеров, и грим Пеннивайза, как и длительный кастинг на эту роль, которая в итоге досталась Биллу Скарсгарду. И даже тот факт, что детям, играющим главные роли, до последнего момента не показывали клоуна в гриме до первых совместных сцен. В общем, работа велась нешуточная!

И знаете – она оправдалась. ДАЛЕЕ НЕМНОГО СПОЙЛЕРОВ! И пусть создатели решили переместить временные рамки: в книге сюжет, связанный с детьми, разворачивался в 1958 году, а в фильме – 1989-м. Зато дух конца 80-х был передан идеально! И все равно, что связующим звеном картины стали поиски младшего брата Билла-Заики, который пропал (в книге пропала только его рука). Но это концепция идеально вписалась в мотивы битвы детей со своими страхами в лице клоуна Пеннивайза. И, безусловно, удались моменты с шутками болтуна-Ричи, который в оригинале шутил разными голосами, хотя экранная версия этого вечно болтающего героя тоже удалась на славу.

В целом, версия «Оно» 2017-го года имеет право на существование, хотя бы потому, что чувствуется то с какой любовью и уважением к созданию фильма подошли. Об этом же можно и судить по моментам, когда по всему залу буквально проходила волна на особо страшных моментах.

А вы готовы встретиться со своими страхами? Тогда вперед в кинотеатры – с сегодняшнего дня «Оно» выходит в официальный прокат! И

P.S. И да, ограничение по возрасту (12+) предлагаем все же соблюсти – и не только из-за жанра (хотя детям реально может быть страшно), но и из-за подросткового юмора.


Фотограф Юрий Выблов (Five.kz)


Возврат к списку

SK Boxing
Макияж на пляж
19 Июл 2017
Далее
Makeup

Макияж на пляж

Лето c L'Occitane
4 Июл 2017
Далее
Beauty

Лето c L'Occitane

Питайся и беги!
16 Май 2017
Далее
Health

Питайся и беги!

Луч света
9 Мар 2017
Далее
Face

Луч света