arrow_f b-fb Slice 1 Slice 1 Slice 1 Slice 1 fb in Asset 1

REVIEW

05.12.2016

ЛУЧ СВЕТА

ЛУЧ СВЕТА

Недавно мир косметики пополнился еще одним интересным средством – хайлайтером. При этом немало женщин ничего о нем не слышали, а ведь это удивительное открытие XXI века просто обязано присутствовать в каждой косметичке 

Текст: Елена Багманова

Это популярное косметическое средство призвано подчеркнуть и высветлить определенные черты лица для того, чтобы оно казалось более выразительным и контрастным. Одним словом, если хотите иметь орудие для акцентирования той или иной области лица, скорее отправляйтесь на поиски подходящего хайлайтера.

Секрет успеха

Хайлайтер (от англ. highlighter – выделять, подчеркивать) предназначен для выделения отдельных частей лица путем их высветления. С его помощью можно моделировать форму глаз, скул, носа, губ и овала лица. Текстура продукта очень легкая со светоотражающими и фотохромическими пигментами, которые практически невозможно найти в других средствах.

Нужно заметить, что производители косметических средств постарались, чтобы дамы могли подобрать для себя тот хайлайтер, который сможет полностью удовлетворить их пожелания: рассыпчатый, кремообразный, компактный и жидкий. Каждый из них выступает идеальным вариантом для разных женщин. Так, для сухой кожи наиболее оптимальным вариантом станет кремообразный хайлайтер. Девушки, чью кожу можно охарактеризовать, как жирную, должны выбирать компактный, а вот рассыпчатый и жидкий варианты подойдут женщинам, которым повезло стать обладательницами нормальной кожи.
 

Плюсы и минусы

Многие представительницы прекрасного пола ошибочно считают, что хайлайтер может замаскировать дефекты кожи. На самом же деле, это косметическое средство не маскирует, а подчеркивает, поэтому не стоит пытаться прикрыть при помощи хайлайтера темные круги под глазами, иначе можно получить обратный результат. Помните, маскирует консилер, а высветляет хайлайтер! Единственное, что может «спрятаться» за слоем хайлайтера – это мелкие морщинки. Увы, прыщики или расширенные поры никуда не денутся, даже станут еще более заметными. Еще раз, это не тональная основа, не ВВ-крем, не пудра, не румяна – это хитрый инструмент финиша, который поможет «построить» вам такое лицо, какое вы захотите.

В хайлайтере следует учитывать цветные пигменты. К примеру, сиреневые или розовые сделают светлую кожу фарфоровой и нежной. Персиковые освежат оливковую и золотистую кожу, золотистые украсят загар. И наоборот: сиреневые пигменты на смуглой коже могут дать непривлекательный синеватый отсвет, а если светлую кожу покрыть персиковым или золотистым тоном, она будет отливать болезненной желтизной.

В руках профессиональных визажистов при помощи хайлайтера можно добиться эффекта «фарфорового» сияния. И вообще, хайлайтер является излюбленным средством звездных визажистов и любителей гламурного макияжа. Но для максимально естественного сияния важно, чтобы точки для бликов были выбраны правильно, а для этого необходим мастер-класс профессионального визажиста. 

Возврат к списку

SK Boxing
Макияж на пляж
19 Июл 2017
Далее
Makeup

Макияж на пляж

Лето c L'Occitane
4 Июл 2017
Далее
Beauty

Лето c L'Occitane

Питайся и беги!
16 Май 2017
Далее
Health

Питайся и беги!

Луч света
9 Мар 2017
Далее
Face

Луч света