Появившись в начале 20-го века тренч прочно закрепился в гардеробе женщин и мужчин. В новом сезоне дизайнеры предлагают новую интерпретацию плаща. Vintage собрал 5 идеальных тренчей этой весны.

1. Классика. Знаете ли вы что тренч был создан в качестве специальной формы для военных в пустыне? Этим объясняется песочный цвет плаща. Благодаря простому крою и универсальному оттенку классические тренчи можно носить каждый год, лишь разбавляя их аксессуарами. Тренч лаконичного кроя сочетается с любым образом в деловом стиле, стиле casual и подходит для романтичных луков.

 

 

 

   2. С принтом. Консервативная клетка, экзотические тропики, цветочные мотивы, поп-арт, звериный принт, игривая полоска и горох – дизайнеры предлагают принты на любой вкус. Особенно выделились модели Gucci, Burberry и Alexander McQueen. У Алессандро Микеле и Кристофера Бейли в весенних коллекциях модницы могут приобрести плащи в клетку.  Для нежных дам и любительниц японской культуры понравятся вариации Alexander McQueen с цветочным патерном.

3. Креативный подход. В этом сезоне Модные дома отходят от привычного силуэта и фантазируют над фактурами. Так, Michael Kors расписывает свой тренчкот нежными цветами, Balenciaga экспериментирует с денимом, комбинируя джинсовую куртку с плащом.  А Loewe не обошли стороной трендовую в этом сезоне бахрому. Асимметричный крой, оригинальные вставки и смелый силуэт также предлагают Maison Margiela, Fendi и Celine. Играют модельеры и с цветовой палитрой: добавляя к базовым оттенкам оранжевый, лиловый и желтый.

 4. Неожиданный материал. Главная цель плаща – не промокнуть под дождем. Поэтому классические тренчи делаются из габардина или плотного хлопка с водоотталкивающей пропиткой. Но, сегодня дизайн должен удивлять, поэтому модели из нестандартной ткани – новый хит. Так, Alexander Vang сшил тренчи из денима, Balenciaga показал черные лакированные модели, тренчкоты из пластика предлагает Balmain.  Для очень теплой погоды подойдут летние тренчи Nina Ricci и Max Mara из шелка и полиэстера.

5. С мужского плеча. Актуальным остается тренч в мужском стиле. Границы между маскулинностью и женственностью стираются. Модные дома все чаще создают объемные плащи, будто доставшиеся от папы. С тренчем оверсайз рекомендуется носить брючные костюмы, широкие брюки и комбинезоны.

Фото: Архивы пресс-служб

Иллюстрация: Асем Искак @assemyskak

Vintage