Не удивляйтесь если этим летом появятся футболки «We should all be Mirandas». Актриса, сыгравшая Миранду Хоббс в сериале «Секс в большом городе», Синтия Никсон объявила о намерении выдвинуться на пост губернатора Нью-Йорка.  На такое решение ее подтолкнули проблемы штата и отсутствие перемен.

«Я люблю Нью-Йорк и сегодня выдвигаю свою кандидатуру на пост губернатора. Наши лидеры подводят нас. Все должно измениться. Мы хотим, чтобы наше правительство снова поработало над здравоохранением, прекратило массовые аресты, решило проблему метрополитена. Мы устали от политиков, которые больше заботятся о заголовках и власти, чем о нас. Это больше не может быть просто бизнесом», — заявила Никсон.

Как оказалось, у Синтии есть одна общая черта с персонажем Мирандой Хоббс – феминистский дух. Никсон в политике не новичок: ранее она выступала против президента Дональда Трампа. Так, в прошлом году на ралли LGBTQ она призывала толпу сражаться с президентом, участвовала в Женском марше в Нью-Йорке. Зная стальной характер ее героини, уверены, Миранда сделала бы тоже самое. К тому же, Синтия Никсон является яркой представительницей ЛГБТ-сообщества и состоит в браке с Кристин Маринони. Актриса активно занимается проблемами гендерного неравенства, образования и прав ЛГБТ-сообщества. Синтия будет бороться против нынешнего губернатора Эндрю Куомо. Выборы состоятся 6 ноября 2018 года. Партнерша по сериалу Сара Джессика Паркер уже поддержала подругу в ее решении.

Фото: Архивы пресс-служб
Vintage