Кадровые перестановки модных домов: Крис ван Аш попращался с Dior Homme, Оливье Лапидус ушел из Lanvin, Хайдер Акерманн покинул Berluti.

Март оказался урожайным на смену кадров. Практически за одну неделю три модных дома покинули креативные директора.

Первым эстафету принял Крис ван Аш. Спустя 11 лет работы, дизайнер расстался с Dior Homme. Несмотря на уход из модного дома Крис по прежнему остается в холдинге LVMH в который входят мировые крупные бренды. Новым креативным директором Dior Homme стал Ким Джонс, бывший дизайнер мужской линии Louis Vuitton.

Смена позиций не обошла стороной и Lanvin. С тех пор как в 2015 году из Lanvin был уволен Альбер Эльбаз найти подходящую канидатуру модному дому так и не удалось. Сначала ушла Бушра Жаррар, продержавшаяся 16 месяцев, а теперь и Оливье Лапидус. На протяжении 8 месяцев Оливье создал две коллекции, которые были сухо приняты публикой и критиками. Инициатором увольнения Оливье Лапидуса стал Китайский конгломерат Fosun International, выкупивший французский бренд Lanvin в прошлом месяце. Кто будет назначен новым креативным директором пока неизвестно, а женские коллекции будет разрабатывать команда бренда. Обязанности исполнительного директора легли на плечи президента Fosun Fashion Group Джоанну Чэн.

Тем временам в старинном итальянском бренде тоже произошли кадровые изменения. Спустя год работы в Berluti любимец Тильды Суинтон  Хайдер Аккерман попрощался с Berluti. Имя нового дизайнера — Крис ван Аш.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage