Site icon VINTAGE KZ — Живи вне правил.

Девушки Vintage: Динара Султан.

Динара Султан

Динара Султан откровенно ответила на вопросы для «Девушки Vintage». Она умеет совмещать работу и замечательную семью, в которой недавно появился пятый ребенок. Сегодня, Динара поделилась с нами маленькими, но значительными деталями своей жизни.

Динара, расскажите от чего вы получаете истинное удовольствие?

– Ну, на самом деле человек очень любит поесть (улыбается). Я думаю, самое первое и истинное удовольствие человек получает от еды. Я очень люблю готовить, готовлю своим родным по три раза в день, и мне это не надоедает. Я получаю удовольствие от того, что мои дети с таким трепетом и любовью ждут, пока я приготовлю, а потом съедают все это, облизывая пальчики.

Ваша жизнь насыщена съёмками, вы часто принимаете участие в разного вида интервью. Какие процедуры вы делаете и готовитесь ли? (make-up, подбор одежды)

– Да, конечно. Я всегда тщательно отношусь ко всем съемкам и ко всем, я не знаю, фотосъемкам. Я считаю, что это большая ответственность и надо всегда выглядеть хорошо. Будь это любая фотосессия, как для себя авторская или для журнала, или просто для друзей. Я всегда отношусь к этому серьезно, потому что, во-первых, это мое лицо. И make-up, и подборка одежды. На это я никогда не жалею денег, и всегда могу попросить помощи у профессиональных стилистов, визажистов и пользоваться их услугами.

Расскажите нам как вы можете сами себя охарактеризовать?

– Я очень прямолинейная, могу высказать все в лицо. Я никогда не обижаюсь, мне кажется, что это моя очень хорошая черта. Надо бы обижаться два-три дня, не разговаривая, но получается максимум на 5 минут. Наверно, все же, люди могут судить какая я.

Кто для вас является успешным примером? На кого равняетесь вы?

– Для меня всегда будет примером моя мама, потому что с детства ты видишь этого человека, пытаешься повторять за ней. Как говорят у нас у казахов: «Уяда не корсен, ушканда соны жасайсын». То есть, когда ты маленькая, ты видишь пример, который тебе преподносят хорошие люди и пытаешься на них равняться в будущем. Поэтому, пример я беру со своей мамы, и считаю, что она очень женственная, воспитанная, интеллигентная. Она никогда не обсуждает при детях других людей, не унижает. Даже в ситуациях с папой, она всегда старается, чтобы дети не видели каких-либо конфликтов или споров. Сейчас, я повторяю все в своей семье.

Обладаете ли вы особенным талантом? (скрытые таланты, о которых знают только определенная группа людей)

– Скрытые таланты…(смеется). Человек уникален и все, что невозможно возможно. Я думаю, что можно у каждого человека выявлять таланты, новые, просто было бы желание. Я вот, например, никогда не думала, что займусь спортом. Я всегда думала только музыке, и в детстве занималась попутно спортивными, латинскими и народными танцами. Выйдя замуж, будучи уже замужем, я занялась спортом. Не потому что рожала, возраст или я становилась толстой, а просто я вошла в кайф, нашла себя в спорте. Именно в беге. В Дубай я бегала марафон в 10 км, стараюсь и здесь в Казахстане, но пока не получается с детьми. Я могу сказать, что это мой талант, скорее всего отличное хобби. Талант, это реальный дар, который мне дал Бог. В моем случае, это вокал. Для того, чтобы достичь каких-то высот, необходимо работать над своим даром и всегда пытаться его развивать.

Поделитесь с нами, какую одежду вы предпочитаете в повседневной жизни? (Или у вас есть определенное амплуа, которого придерживаетесь)

– Одежду предпочитаю удобную, прежде всего. Потому что если мне будет не комфортно, я просто не буду это носить. Вещи будут лежать годами, и мне будет просто их жалко. Удобная не значит спортивная, я больше предпочитаю классику, классические вещи, базовые вещи. Часто совмещаю базовые вещи с какими-то стильными новинками, даже если это повседневная одежда.

Вы можете описать свой идеальный выходной? (Как часто вы можете позволить себе этот день)

– Мой идеальный выходной-понедельник. Шутка (смеется) Выходной для меня, когда дети в школе. Я могу заниматься другими своими делами. В Выходные дни я провожу время с детьми, и параллельно могу работать. Вот недавно мы отдыхали в Турции, я говорила друзьям, что после такого отдыха мне нужен снова отдых (улыбается).

Вы много работаете с другими людьми. Каково это? (Стеснение, холод при встрече, то есть открытый ли вы человек?)

– Да, я очень открытая. Я могу общаться с любым человеком, всегда готова к общению. Да, бывает, стесняюсь. Несмотря на мою открытость, я очень стеснительная. Я перебарываю свои черты характера, и всегда пытаюсь быть приветливой со всеми. Я прожила последние пять лет заграницей. Здороваться в лифте, улыбаться для них является нормой, в отличие от нашего менталитета. Своим детям прививаю общительность и доброжелательность, так как нашу манеру общения не приветствую. Мне это не нравится.

Три вещи, которые вы мечтает сделать Динара Султан?

– У меня сейчас есть одна мечта, даже цель, которую я хочу воплотить в реальность. Учреждение для детей, что-то творческое или для его развития. Вторая моя мечта, чтобы родители были здоровы, живы и рядом. Это банально, но самое важное в жизни. И третье, конечно, чтобы мои дети стали теми, кем они хотят и видят себя в жизни.

Позорные увлечения? (Например, просмотр телепередач, за которые вам стыдно (в хорошем смысле))

– Когда готовлю ужин, я включаю первый канал, и всегда в это время идет программа «Давай поженимся». Я прям люблю эту программу. Не потому что я не могу выйти замуж, или что-то там еще, мне просто нравится. Для участия в программе всегда приходят интересные люди, которые мечтают завести  семью, и рассказывают свои истории из жизни. Муж шутит надо мной, считает, что это выглядит так, как будто я не могу выйти замуж. Он по-доброму смеется над этим. Для меня это позорное увлечение, но только когда я готовлю кушать. А так, я практически не смотрю телевизор. Если честно, у меня просто нет времени. Инстаграм, социальные сети, в которых мы пропадаем, это позорные увлечения. Если у тебя бизнес аккаунт, тогда еще ты совмещаешь полезное с приятным. Деньги, прибыль какую-то приносит. Но, на самом деле не очень хорошая вещь.

Как относятся близкие к вашему творчеству? Часто ли вам задают вопрос: «А для чего все это?»

– Мои близкие всегда относились положительно к моему творчеству. Моя мама, это моя первая учительница и она всегда таскала меня по всем концертам, всегда хотела, чтобы я была лидером, пела, и в один прекрасный день стала народной артисткой Казахстана. Иногда она вздыхает с сожалением, что я в приоритет поставила семью. Я пытаюсь совмещать семью с творчеством, вроде бы у меня получается. Конечно, я не могу на 90-80% быть на виду. Один умный человек мне сказал, что нужно высовываться на 20% и я думаю, что пока это получается. Я занимаюсь этим для души, она требует. Каждый человек должен заниматься своим любимым делом, или делом, которым ты можешь заниматься. Не понимаю таких людей, которые танцуют, а потом идут фильмы снимают или становятся актерами. Когда хорошо получается, это простительно, когда не получается, это выглядит смешно.

Текст: Эмилия Бекишева

Vintage