Гастро – каникулы
Ежегодный Дубайский гастрономический фестиваль вновь собрал гурманов со всего мира. За незабываемыми впечатлениями и разнообразием вкусов в Дубай отправились три знаменитых шеф-повара из Казахстана, России и Азербайджана.
17 дней Александр Трегубенко, Таир Амирасланов и Анатолий Казаков исследовали гастрономическую карту Дубая и знакомились с последними кулинарными трендами. Главной площадкой фестиваля стал Бич Кантин (Beach Canteen), расположенный на пляже Сансет (Sunset Beach). С него и началось знакомство гастро-путешественников с многочисленными кафе и фудтраками, где можно было продегустировать местный фаст-фуд и кухню народов мира.
За самобытной кухней повара отправились в малоизвестные Grub Shack и Smat Cafe and Restaurant в рамках тура «Скрытые жемчужины». Приятная атмосфера, высокое качество блюд и небольшой поток туристов особенно привлекает сюда местных жителей.
Александр Трегубенко: «Я всегда стараюсь найти кафе, где мало туристов и питаются в основном местные жители. Это интересный опыт, аутентичная атмосфера и правильная еда, что помогает лучше понять местную культуру».
Знакомство с бедуинскими традициями и поездка в пустыню состоялись во время тура по историческому городу. Мастерам фартука и ножа также посчастливилось попробовать местные сладости, финики, восточные специи и ужин из шести блюд в эмиратском стиле.
Остановились известные гости в отеле Four Seasons Resort Dubai, который расположен на пляже Jumeirah Beach. И не спроста, гастрономические возможности гостиницы вполне обширные. Ведь, ежегодно курорт принимает участие в кулинарном фестивале – когда в рамках ресторанной недели заведения высокой кухни составляют меню из трех блюд всего за 199 дирхам. В этом году партнером недели стал ресторан Jean-Georges Dubai, расположенный при отеле и предлагает широкий выбор интернациональных блюд.
Самой модной и мелодичной частью фестиваля стало посещение выставки Вкус Дубая (Taste of Dubai). Гости пробовали лучшие блюда фешенебельных заведений города в Dubai Media City Amphitheatre и одновременно наслаждались выступлением местных музыкантов.
Фото:Архивы пресс-служб
Vintage