Site icon VINTAGE KZ — Живи вне правил.

Самые опасные продукты питания

Рыба Фугу и Саннакчи - Самые опасные продукты питания
Мы то, что мы едим

Саннакчи

Даже на вид “лакомство” не вызывает желания его съесть. Но что удивительно, весьма приятно на вкус. Для тех, кто не знает, поясняем: саннакчи – нарезанный живой осьминог, ошпаренный прокаленным кунжутным маслом. Его подают с еще шевелящимися щупальцами. Это блюдо пользуется особой популярностью в Южной Корее. Саннакчи следует тщательно прожевывать, так как щупальца и их отростки готовы вцепиться во все, что попадется им на пути. Они легко могут перекрыть горло.

Фугу

Про этот деликатес слышали практически все. Фугу – ядовитая рыба с большим содержанием тетродоксина (вещества, вызывающего быструю смерть). До недавнего времени в Японии ее приготовление преследовалось по закону.

Ревень

Ревень – неопасная на вид трава, которая чем-то отдаленно напоминает листья свеклы. Съедобен только стебель. В листьях и корне ревеня содержится большая концентрация щавелевой кислоты, крайне ядовитой для человека. Ее небольшая порция может вызвать значительное расстройство желудка. Доза побольше гарантирует задыхание и даже кому.

Кассава, или маниок

Похожий на картофель корнеплод в сыром виде крайне токсичен. Во всем виновато большое содержание линамарина, который в пищеводе человека превращается в цианид. Употреблять корнеплоды кассавы следует только вареными или печеными.

Суп из утки

Вьетнамский суп из утки – это непросто обычный наваристый бульон, а суп из утиной крови с добавлением мяса, арахиса и кинзы – “Тиет Кань”. Его готовят всего за 10 минут, разрезав утке горло и выливая алую кровь в тарелку. Опасность заключается в возможности заразиться вирусом H5N1.

Моллюски

Речь о кровавых моллюсках, которые очень популярны в Южной Азии. Красные они из-за выделения большого количества гемоглобина, что опасно заражением гепатитом А.

Сырое мясо

В Японии любят потреблять сырым не только морепродукты и рыбу, но и мясо. Особую любовь местные жители питают к блюдам басаши – сырая конина, а также гюсаши – сырая говядина. Кроме того, японцы не прочь побаловаться сырой курятиной. Это чревато заражением кишечной палочкой или сальмонеллой.

Бычьи мозги

Этот деликатес не так широко распространен. Однако, съев его, можно с легкостью заразиться коровьим бешенством.

Аки

Распространенный на Ямайке и на территории Западной Африки, плод аки очень вкусен и безвреден, если речь идет о созревшем фрукте. Чего нельзя сказать о еще “зеленом”. Аки содержит опасное вещество – 2-метил-4-хлорфеноксиуксусную кислоту. Она может привести к сильному обезвоживанию человеческого организма, апоплексическому удару, коме и даже смерти.

Африканская лягушка

Этот зверь считается в Намибии большим деликатесом и съедается почти целиком. Вот только есть ее следует после сезона размножения, а в противном случае она может оказаться очень ядовитой. Вызываемая ею болезнь называется ошикетака, симптомы которой – чувство жжения в уретре и почечная недостаточность.
Exit mobile version