Рестораны Столицы – Рейтинг «самых – самых» от Vintage
По своему разнообразию, рестораны Астаны вполне способны составить серьезную конкуренцию известнейшим мировым столицам. Однако, какие параметры вообще необходимо учитывать, определяя лучшее заведение? Необычная обстановка? Квалифицированный персонал, соблюдающий все правила этикета и европейские стандарты обслуживания клиентов? Демократичные цены? Высокая кухня? Редакция Vintage посетила многочисленные рестораны Астаны, составила собственный рейтинг, который и предлагает вашему вниманию!
Жирная овечка
Главная особенность данного учреждения состоит в том, что посетители самостоятельно занимаются приготовлением блюд. В центре особого помещения установлен котел с кипящей водой (“хого”, который также известен как “китайский самовар”). Рядом с ним можно увидеть многочисленные подносы, на которых лежат и морепродукты, и рыба, и мясо, и грибы, и овощи. Каждый гость лично выбирает продукты, наиболее удовлетворяющие его запросам. Все это несколько минут варится и оригинальное блюдо готово!
Конечно, такая методика самообслуживания предлагается исключительно выборочно, являясь отличительной чертой фирмы.
При желании, можно предпочесть и классическую схему заказа: расположиться за одним из уютных столиков, изучить предложения, выбрать и уведомить официанта о своих предпочтениях.
Сумма чека здесь составляет 8500 тенге. Время работы – с полудня до полуночи, местоположение – улица Абая, 8.
Black Duck
Это место категорически рекомендовано любителям авторской кухни, неудивительно, что именно его выбирают истинные гурманы. Помимо вкусовых качеств предлагаемых блюд, “Черная Утка” выделяется и интерьерными решениями. Интересно, что все это было придумано шеф-поваром. В оформлении интерьера используются и современные вещи, и антиквариат. Вместимость – 45 человек.
Фирменное кушанье, как можно догадаться и по названию, – утка в хрустящей корочке, подающаяся в особом соусе. Конечно, в меню представлены не только блюда из птицы, можно отведать и пасту по итальянским рецептам, и различного рода легкие супы, и десерты. Среди предложений найдется меню для детей и людей, страдающих диабетом. В среднем, здесь приходится “оставить” около 17000 тенге, адрес – проспект Туран, 37/9, блок «Б».
The Barley
Немногие рестораны Астаны ориентированы на поклонников пенного напитка, но The Barley – это именно такая компания, главная фишка которой – пиво под личной зарегистрированной торговой маркой. Изготовление ведется по уникальной рецептуре, в агрегате, установленном непосредственно в основном зале.
Учреждение гордится коктейльной картой, к составлению которой привлекались лучшие специалисты страны.
Средний счет – 10 тысяч, адрес – улица Иманова, 20.
RBG
Если вы ищете рестораны Астаны, где можно отведать и современную кухню, и классические блюда, зайдите в RBG. Дизайн основан на идеях знаменитого архитектора из Швеции Кристиана Люндваля. Важнейший момент – создание уникального интерьера при использовании исключительно обычных и привычных вещей.
Здесь подают вкуснейшие стейки и гамбургеры, приготовленные из свежего мяса различных сортов. Многие посетители отмечают оригинальное сочетание интерьера, характерного для Европы, и блюд, принадлежащих к казахской кухне. По среднему чеку, посещение обходится в 12000.
Arnau
Заведение для эстетов, меню представлено кушаньями высокой кухни Казахстана. Кулинарная концепция заключается именно в этом – в подаче национальных блюд. Шубат, кеспе, бешбармак – наглядные примеры наименований. Принципы их приготовления формировались веками, повара строжайше соблюдают классические секреты.
Не забыта и европейская кухня. Поклонники элитного алкоголя смогут отведать выдержанные коллекционные вина, вкуснейшие коньяки. В среднем, чек с человека выходит в 14 тысяч тенге. Часы работы – с полудня до часу ночи, а адрес – проспект Туран, 30.
Фото: Архивы пресс-служб
Vintage