Московский ресторан RUSKI является самым высоким рестораном в Европе. Здесь вся Москва, как на ладони.
Поводов для гордости у ресторана RUSKI много. Во-первых, исключительное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана открывается панорама, от которой захватывает дух. Во-вторых, дизайн. Перед командой дизайнеров стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко русским, и что привычно иностранцам из литературы, но без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.
И конечно же, внушительное русское меню. Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая печь. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой.
Ключевые блюда меню представлены в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, пшенную кашу с тыквой и крабами, рыбную кулебяку и различные кулейки, в которые можно добавить традиционные и не очень наполнители.
Пшенная каша с тыквой и крабами
Ингредиенты:
Пшенка – 100 г (в варенном виде получается 160 г)
Сливки – 80 г
Мясо краба – 45 г
Тыква (рубленная кубиком) – 40 г
Соль – по вкусу
Зелень (мелко рубленная) – 5 г
Биск (можно заменить рыбным бульоном) – 100 г
Способ приготовления:
Для начала отвариваем пшенку и заливаем сливками и биском – 3 минуты. Далее добавляем тыкву и варим еще 2 минуты. После забрасываем мясо краба и еще на 2 минуты. Затем посолить по вкусу. После приготовления украсить зеленью.
Рыбная кулебяка
Ингредиенты:
Мука – 650 г
Молоко – 125 г
Вода – 125 г
Дрожжи (живые) – 15 г
Соль – 10 г
Сахар – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 80 г
Сливочное масло (мягкое) – 80 г
Способ приготовления:
Берём 100 г готового теста, формируем форму пирожка и кладем начинку. Судак (50 г нарезанный кубиком с жареным луком и сливочным маслом). Все это перемешать вместе – 50 г. Пол-блина – 20 г. Жаренные белые грибы с луком – 50 г. Лосось (нарезанный кубиком с жареным луком и сливочным маслом). Все это перемешать вместе) – 50 г. Отварной рис – 30 г. Закрепляем тесто, переворачиваем и придаем форму полу овала. Украшаем узорами из теста – 30 г.
Кулейка
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 40 г
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин – 2 г
Начинка:
Творог – 150 г
Сахар – 30 г
Яйцо – 1 шт
Вишня – 200 г
Сахар – 100 г
Крахмал – 15 г
Способ приготовления:
Тесто: Смешиваем яйцо, сливочное масло и сахар, все это взбиваем. Муку перемешать с ванилином и добавляем в готовую смесь, замешиваем тесто (60 г).
Начинка творог: Смешиваем творог с яйцом и сахаром. (50 г начинки из вишни). Начинка из вишни смешать вишню с сахаром и крахмалом. (80 г твороженной массы.) Далее делаем форму в виде корзинки, кладем сначала начинку из вишни, а далее начинку из творога. После того как приготовится, посыпать сахарной пудрой. Запекаем 25-30 минут/160 градусов.