Рецепт на выходные. Легкого, предельно простого в приготовлении, полезного как для настроения, так и для тела, десерта из медовых, сочных груш.

Рецепт
Для пряных запеченных груш с орехами и медом:

• 2-3 груши крупного размера
• 2 ч.л. грецкого ореха – на каждую грушу
• 2 ч.л. меда – на каждую грушу
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1 ч.л молотой корицы
• 1/2 ч.л молотого имбиря
• 1/3 ч.л мускатного ореха

Готовим просто:
1. Выбрать самые красивые и крупные груши.
2. Их хорошо вымыть и очистить от кожуры.
Разделить вдоль и аккуратно вырезать сердцевину.
3. Сбрызнуть каждую половину соком лимона, чтобы не потемнели.
4. Образовавшиеся углубления заполнить грецким орехом (максимально крупными кусочками, не дробить)
5. Сдобрить щедро медом и специями, которые предварительно лучше соединить все вместе.
6. Отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Вкусный теплый десерт к чашечке ароматного травяного чая.
Приятного аппетита.

Фрукторианство

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage