Несмотря на неимоверное количество слухов и сплетен о ее личной жизни, 38-летняя Гога Ашкенази является одной и самых богатых и успешных женщин в мире. Некогда наделавшая немало шума и постоянно подвергавшаяся критике о содержанстве и прожигании денег, она в одночасье стала вхожа в британский высший свет

Гога Ашкенази новая аристократка вращается в среде элиты мирового светского общества, может похвастать оксфордским образованием, особняком в престижном районе Лондона Holland Park и собственной модной империей. Глядя на эту знойную, успешную 38-летнюю молодую женщину, мало кто вспомнит, что Гогу когда-то звали Гаухар Бергалиева. Еще в 13-летнем возрасте, едва переехав в Лондон со своей матерью, она приняла решение пробиться на самый верх. Впрочем, в социальных низах она никогда и не числилась – Гаухар из довольно обеспеченной казахской семьи, ее отец был членом ЦК компартии Казахской ССР, а после развала Советского Союза он приобрел нескольких крупных казахстанских заводов и создал собственную бизнес-империю.

Гога Ашкенази новая аристократка

 Светская хулиганка

Необычная для казашки фамилия Ашкенази досталась Гаухар от ее первого мужа – американского еврея Стефана Ашкенази. Его родители – владельцы пятизвездочных отелей на юге Америки. За Стефана Гога вышла замуж в возрасте 23 лет. Остается лишь догадываться, что происходило внутри брака еврейского бизнесмена и казахской красавицы, но вскоре Гогу начали замечать на дорогих яхтах у Лазурного берега Франции без мужа, но в обществе другого бизнесмена Флавио Бриатоне, владеющего правами на проведение автогонок «Формула-1». Несмотря на то, что в прессе поползли слухи об измене Гоги своему мужу, самое интересное в этой истории не это. А то, что Бриаторе был абсолютно уверен в том, что его новая знакомая –дочь президента Казахстана. Конечно, эти отношения льстили Флабио и он знакомил Гогу со всеми своими друзьями, включая миллиардеров и знаменитостей. Обладая безумной энергетикой, Гога в одночасье приковала к себе внимание светского общества. И даже завела дружбу с герцогом Йоркским, которая привела к серьезным затруднениям для королевской семьи. Молодая девушка появлялась топлес на яхте Бриаторе еще не раз, демонстрируя свое идеальное тело и подогревая все больше интерес к своей персоне со стороны мировых СМИ.

Гога Ашкенази новая аристократка

 Мода с чистого листа

На данный момент предпринимательница и светская львица Гога Ашкенази живет на два европейских города: в Милане руководит домом моды Vionnet, а в Лондоне воспитывает сыновей. Английская пресса все чаще называет Гогу «мультимиллионершей» и «олигархом в юбке». Она умело перепоручила нефтяной бизнес доверенным лицам, а сама всю себя целиком посвящает возрождению французского бренда. Здесь она и дизайнер, и креативный директор. Обладательница контрольного пакета акций заявляет в ответ на расспросы журналистов, что создание модной одежды отвечает ее увлечениям, и она намерена полностью посвятить все свое время управлению компанией. На вопрос не будет ли она скучать по своей прежней жизни, состоявшей из бесконечных приемов, светских раутов и вечеринок, Гога Ашкенази отвечает: «Все-таки «социальная сцена» – это не все, что мне нужно. Я стала более уверенной в себе. Вы можете любить или ненавидеть меня, но я собираюсь быть той, кто я есть. Я никогда не буду только итальянкой, или англичанкой, или казашкой, или русской. Я другая, и я всегда останусь другой».

Гога Ашкенази новая аристократка

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage