При упоминании Ирландии на ум приходят знаменитое пиво Гиннесс, многочисленные пабы и День Святого Патрика. Однако, изумрудный остров богат достопримечательностями и полон загадок. Мистика таится в многочисленных легендах острова.

А самым загадочным местом признают сооружение Ньюгрендж, построенное в 3000 году до нашей эры. Здесь находится несколько гигантских каменных плит, происхождение которых еще никому не удалось объяснить. Тысяча туристов съезжаются сюда в день весеннего равноденствия чтобы посмотреть, как луч солнца попадает в отверстие одной из плит и начинает отдавать янтарным цветом. Для ценителей духа свободы и истории Ирландия – обязательное место для путешествия. Миллионы туристов приезжают сюда чтобы воочию увидеть старинные крепости, монастыри, соборы и замки. В первую очередь внимания заслуживает Тринити-колледж. Главный университет страны стал пристанищем для выдающихся математиков, писателей, физиков и политических деятелей. Альма матер Оскара Уайльда, Сэмюэла Беккета, Джона Лайтон Синга также известен своей тысячелетней историей и архитектурой в викторианском стиле.  Любителям средневековья стоит посетить Дублинский замок, основанный в 1204 году.  На территории памятника проводятся экскурсии, и вы сможете пройтись по коридорам, где побывала королевская знать. Среди религиозных достопримечательностей посетите Келлское аббатство, аббатство Миллайфонт, собор Христа в Дублине, собор святого Патрика, аббатство Конг.

Интересна Ирландия будет и для дизайнеров. Автором первой подводной лодки был ирландец Джон Голланд, а дублинец Седрик Гиббонс создал статуэтку премии Оскар. Родина шляпника Филипа Трейси также привлекательна будущим модельерам. В Ирландии вы сможете насладиться фольклорной музыкой и послушать множество легенд и сказок. А для активных туристов понравятся конные прогулки. На территории страны расположены многочисленные ипподромы и конные клубы. Традиционные конные скачки – любимое развлечение местных жителей. С наступлением весны Ирландия становится излюбленным местом для дайверов.  Аквалангисты погружаются в глубины Атлантики к затонувшим кораблям и каменным рифам. А с приходом осени в прибрежных районах графства Донегал собираются серфингисты.

Если вы очарованы Ирландией и мечтаете посетить родину Пирса Броснана, Коллина Фаррелла, Киллиана Мерфи – отправляйтесь туда уже сейчас, пока вас не застал наплыв туристов.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage