Роза Рымбаева – настоящее воплощение казахстанской женщины, да и всей нашей родины. Она самый универсальный символ, олицетворение лучших качеств страны – таланта, семейных ценностей и хорошего вкуса. Vintage поздравляет Розу Куанышевну с прошедшим юбилеем и весенними праздниками, еще раз признавшись ей в любви – с благодарностью за мысли о главном, с которыми она с нами поделилась

О творчестве

Я считаю себя счастливым человеком, потому что нашла свое призвание и реализовалась в нем с самого начала, не тратя годы на поиски себя или на ожидание счастливого случая (а он играет большую роль в жизни артистов). Я на сцене больше четырех десятилетий, сохранив своих слушателей, которые взрослеют и развиваются вместе со мной. Сейчас мы даже не исполнитель и зритель, а собеседники, души которых соприкасаются. Мы разговариваем друг с другом, делимся с эмоциями и чувствами. Я никогда не гналась за шлягерами и хитами и была просто певицей, которая представляла свою нацию, страну, музыку… На протяжении всего творческого пути я исполняю музыкальные композиции различных авторов. К их выбору я подхожу особенно, основываясь на собственном вкусе, когда слова и музыка будут резонировать со звучанием моего голоса и вибрацией сердца. А слушаю я преимущественно классическую музыку, но и она бывает разной – полифоническая, органная, церковная, фольклорная или хоровая. Из современных направлений мне нравится поп-рок и джаз-рок – главное я ценю, когда в музыке есть душа, характер, образ… Я считаюсь эстрадной певицей, но на концертах работаю и с эстрадно-симфоническими оркестрами и фольклорными ансамблями, исполняю романсы – важно расширять свой кругозор, ведь у музыки нет границ. Я счастлива, что в моем репертуаре появились две композиции авторства моего старшего сына Али Окапова, исполнять которые для меня особая честь.

Роза РымбаеваРоза Рымбаева

О любви

Когда я юной певицей приехала в большой город удача улыбнулась мне не только в творчестве, но и в любви. Встреча с моим мужем оказалась по-настоящему судьбоносной – эта была на только любовь между мужчиной и женщиной, но и творческий союз, счастливая семья – настоящий тандем двух половинок. Мой муж был не только любящим супругом и заботливым отцом, но и настоящим наставником, который определил путь всему моему творчеству. Я продолжаю свою семейную и творческую жизнь его наставлениями. Поэтому для меня он не ушел, а продолжает жить в моем творчестве, в наших сыновьях… Моя «любовь настала» и продолжает жить, ведь у любви нет прошедшего времени.

Роза Рымбаева

О красоте и стиле

Концертные гастроли, грим, освещение – все это негативно отражается на внешности, так артисты «платят» за свою популярность. Кроме того, они постоянно «горят» эмоционально, что также накладывает свой отпечаток на лице. При этом медийные личности обязаны его сохранять, ведь мы находимся во внимании камер, фотообъективов, миллионов глаз… Я совершенно не фанатична к beauty-уходу, даже наблюдаю довольно безалаберное отношение к сохранению молодости кожи, довольствуясь домашними масками и питательными кремами. Наверное, это неправильно, но очень сложно включить походы в салоны красоты в постоянный график. Видимо, мне просто повезло с генетикой… В последнее время я ищу себя в новом стиле. Раньше я предпочитала классику, ретро-стиль или национальные мотивы, но, познакомившись с новыми модельерами, открываю для себя комфорт стиля casual. Он проще, демократичнее, дарит удобство, при этом сохраняя элегантность. Я не придаю особого значения ювелирным украшениям, не люблю, когда они закрывают своим великолепием личность. Для меня это лишь аксессуары, маленькие штрихи к образу. А вообще если нет внутренней гармонии, то я думаю одним походом в SPA, подтяжкой лица или дорогим шопингом красоту не вернешь. Поэтому важно найти себя, свое предназначение…

Роза Рымбаева

О материнстве

Когда я вошла в материнство, мои ценности и жизненные цели поменялись. Прежде всего, в этом мире я – мама, опора и защита, гарант абсолютной любви. Оба моих сына – талантливые музыканты – видно в нашей семье не суждено было появиться другой профессии. Я ими безмерно горжусь – они не только ответственно относятся к своему образованию, но и воспитанные, что все в них отмечают. Воспитывать сыновей сложно – мужской мир иной, требует независимости и ранней самостоятельности. Я стараюсь не ограничивать их свободу, ведь когда-то им придется взять на себя ответственность уже за свою семью. Тем более, что на ошибках тоже учатся. Я не стремлюсь специально учить их уму-разуму, а просто всегда старалась быть для них примером – в поведении, образе жизни, окружении… Они с молоком это впитывали и до сих пор у меня не было повода упрекнуть их в чем-то – только гордость и вера, что они найдут свой верный путь.

Роза Рымбаева

Фото: Юрий Олейников, Инна Задорожная

Vintage