«Мода – это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным» — Юбер де Живанши.

 

Неделя моды в Париже: показ Givenchy осень-зима 2018/19. Показ новой коллекции Givenchy ждали многие, ведь только в марте этого года скончался легендарный создатель бренда Юбер де Живанши. А имя креативного директора только недавно было опубликовано во всех заголовках. Клэр Уэйт Келлер создала коллекцию, назвав ее Caraman в честь Hotel de Caraman, и провела показ в память ушедшего из жизни кутюрье.

Как известно, герцогиня и бывшая актриса Меган Маркл, вопреки традициям королевской семьи, выбрала дом Givenchy и пошла под венец в платье от Келлер, которая заняла свой пост после смерти легендарного дизайнера.

Юбер де Живанши

В целом можно сказать, что показ получился очень трогательным и эмоциональным. Все детали шоу имели свое значение. Модели шли по зеркальнoму подиуму, который отражал прекрасное небо Парижа. На фоне был особняк Караман, в котором жил модельер. Креативный директор показала всем, что она чтит традиции и ценности модного дома. В моделях все же преобладает черный цвет, что отражает стиль и историю бренда.

Несмотря на то, что многие модели – это по-новому сшитые культовые дизайны модельера, коллекция получилась разнообразной и современной. Стоит отметить акцент на талии, который так любил Живанши. Приталенные длинные платья разных оттенков и материалов переплетались с роскошными черными костюмами интересного кроя. В этом особенность и успех коллекции: симбиоз классики прошлого с новыми веяниями и элементами.

Юбер де Живанши

Во второй части шоу начала звучать композиция «Moon river» в исполнении Одри Хепберн, которая является саундтреком к фильму 61-го года «Завтрак у Тиффани». Легендарная актриса являлась музой и близким другом дизайнера. Для этой же экранизации он создал черное платье, которое запомнилось всем на долгие годы. И надо сказать, не только для этого фильма. Например, Юбер создал костюмы для чудесного черно-белого фильма «Сабрина». Одри часто становилась вдохновением для дизайнеров, благодаря ей сумка «Speedy» от знаменитого люкс-бренда Louis Vuitton получила широкое распространение. Именно Живанши был ее любимым дизайнером. Поэтому нельзя было не оставить такую деталь вне показа, посвященного Юберу.

Юбер де Живанши

Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши скончался в марте 2018 года в возрасте 91 года. Французский дизайнер известен благодаря своим изящным моделям, вдохновленный прекрасными женщинами XX века. Он открыл собственный дом моды в 25 лет, а его первая коллекция сразу же обрела ошеломительный успех. Юбер навсегда останется истинным творцом высокой моды.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage