Сфера beauty жестока, и беспощадна. Для кого-то ты не вышел личиком, а кто-то будет критиковать твои параметры. Да, без сомнений, красота великий двигатель, но стоит ли это слез и разбитых сердец? Стать на одну ступень с богинями красоты, следить, следовать, это все веяние хайпа или все же просто крик души?

Скрыть то, что мир стал вертеться вокруг косметики, уроков макияжа, видео, обучение и не только, нельзя. Почти все платформы, на которых есть возможность загрузить уроки макияжа, или рассказать о новых направлениях, о новых продукциях и лайфхаках, уже заполнены. Если не брать в счет другие сферы, а углубиться именно в beauty, то вы можете сильно удивиться.  Мы все привыкли, что косметика предназначена представителям женской половины, но не сейчас.

Мужской пол уже настойчиво притесняют слабый. В чем же кроется причина? В том, что с детства у мужчин есть наглядный пример в образе мамы, которая проводить время перед зеркалом, или все же причина кроется в каких-то наклонностях? Родители зачастую не обращают внимания на заинтересованность детей, мальчиков, которые с детской наивностью примеряют образы, и считают это забавным. Развитость мужчин не шокировало бы, если бы такая заинтересованность не вызывала у нас смешанные чувства. Быть стилистом или визажистом, это одно дело, но когда встречаешь мужчин при полном параде на улицах своего города, это заставляет задуматься.

Веяние хайпа или крик души?

Молодые парни следят за представителями Запада, и считают, что привносят яркость в наши серые будни, перенимая образы и манеру поведения. Яркими примерами для них являются @bretmanrock и @nes_tyyy. Подросток по имени Нес подарил родителям дом в свои то 12 лет. С детства он интересовался косметикой мамы, и повзрослев, начал выкладывать в социальные сети уроки и фотографии своих образов. Контракты, которые заключаются, приглашения на модные показы, популярность.

И 17-летний парень из американского штата Гавайи, Бретман Рок, который умело жонглирует бьюти-уроками, и шутками при создании своих дивных образов. Оба парня хотят жить нормальной жизнью, и понимают, что такого рода популярность может закончиться. Осознанность подхода к такому роду деятельности может нас успокоить, но встреча в общественных местах вызовет недовольство, и даже, в какой-то мере, вызовет у нас отвращение. Различие заключается в том, что душевное состояние и чувство принадлежности к другому полу наблюдаются представителями медицины, а вот новый термин необъясним.

Веяние хайпа или крик души?

Наверно, мы можем себе позволить обратиться к мужчинам и попросить вернуть нам наш подиум, который частенько бывает просто улицами наших городов. Мы не просим вас отказаться от своих пристрастий к косметике, и не можем отнять любовь к красоте, но надеемся, что хайп пройдет. Ну, и крик души можно понять и оставить в маленьком мире.

Веяние хайпа или крик души?

 

Текст: Эмилия Бекишева

Фото: архивы пресс-служб