Весна – время пикников и свежей зелени. А на природе аппетит разгорается не на шутку. Vintage подготовил для вас пять лучших идей блюд, которые можно взять с собой на пикник.
Домашние бургеры
Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.
Ингредиенты:
5 булочек для гамбургеров;
3 средние луковицы;
5 ломтиков плавленого сыра;
листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи;
майонез, соус или горчица по вкусу.
Для котлет:
500 г говяжьего фарша;
100 г панировочных сухарей;
100 г твёрдого сыра;
2 средние луковицы;
соль и чёрный перец по вкусу;
оливковое масло;
вустерский соус.
Креветки на шпажках
Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью и на гриль.
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок;
1 фиолетовая луковица;
банка консервированных ананасов.
Для соуса:
100 г соуса терияки;
1 ст. л. жареных семян кунжута.
Бурекасы из слоеного теста с рыбной начинкой
Рыбная начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом.
Инредиенты:
Тесто слоеное – 250 гр;
Сардины корсервированные- 1 банка;
Яйцо вареное-1 штука;
Желток-1 штука;
Оливки – 50 г.
Рулет с лососем
Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским.
Ингредиенты:
1 лаваш;
200 гр слабосоленого сыра;
200 гр сливочного сыра;
1 ст.л. лимонного сока;
1 пучок укропа.
Кабачковые кексы
Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из… кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника.
Ингредиенты: