Vintage приглашает всех жителей и гостей Алматы успеть посетить в июле Фестиваль плова в «Тюбетейке» – сети ресторанов национальной кухни, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Почему? Все ответы ниже…
«Тюбетейка» – это одна из старейших сетей ресторанов национальной кухни, существующих в Алматы. Вот уже 13 лет постоянные клиенты целыми поколениями приходят отведать лучшую национальную кухню южной столицы: здесь зарождались семьи, на глазах росли и перенимали традиции дети, праздновались самые важные семейные события. Именно поэтому можно смело назвать любой из ресторанов этой уникальной сети – семейным заведением с любимой всеми кухней.
Плов – главное блюдо, вокруг которого и ради которого алматинцы и гости города отправляются в «Тюбетейку». Если вы не были в Узбекистане и не отведали лучших видов плова, которыми так гордятся наши соседи, то сеть ресторанов «Тюбетейка» – идеальный вариант заполнить этот пробел в ваших кулинарных изысканиях. Во-первых, в этой сети работают одни из лучших узбекских ошпаз (прим. ред. – так зовут мужчин – профессиональных поваров) Ташкента и других регионов Узбекистана. Ну, а шеф-повар «Тюбетейки» Сабит-ака и вовсе обладает колоссальными знаниями в области национальной кухни, ведь его «кулинарный» стаж составляет более 30 лет.
Во-вторых, чтобы плов в «Тюбетейке» ничем не отличался от ташкентского мало, чтобы его готовили лишь узбекские повара. Именно поэтому практически все ингредиенты и продукты для готовки плова привозятся прямиком из Узбекистана: рис, зира и прочие приправы, нут и даже желтая морковь, которую так и не удалось вырастить казахстанским фермерам (увы, вкус отличается, ввиду разницы в почве). Единственный продукт, остающийся локальным, конечно ж, мясо – поставщики которого проверены временем.
Фестиваль плова «Тюбетейка» решила в этом году повторить именно в честь 13-летия сети ресторанов и продлится он до конца июля. Впервые, это кулинарное событие с большим успехом проходило в честь круглой даты ровно три года. Основная причина, почему стоит отправиться на фестиваль – цена! Если в обычные дни плов в «Тюбетейке» стоит 2 500 тенге, то в дни фестиваля плова он обойдется всего в 1 500 тенге, а к каждой порции подается традиционный спутник плова – салат «Ачучук».
Причем, выбрать можно любой из четырех представленных в меню видов плова: «Праздничный» (с нежнейшей бараниной), «Чайхона» (из коричневого риса, с зирой и нежной бараниной), «Самарканд» (с куриным мясом) и «Плов по-казахски» – новый вид плова, добавленный в меню в прошлом году, в котором баранину заменяет говядина. Надо отметить, что новинка пришлась по вкусу гостям «Тюбетейки» и пользуется заслуженной популярностью, не меньше, чем остальные виды плова.
Так что если вы хотите отведать плова, как в Ташкенте, и окунуться в домашнюю, уютную и колоритную атмосферу, то обязательно посетите Фестиваль плова в «Тюбетейке»! Мы же надеемся, что фестиваль станет ежегодным приятным бонусом для всех постоянных клиентов сети и гостей южной столицы. К тому же, через месяц ждите открытия новой точки от Palladium Family в Алматы, о которой Vintage.kz обязательно расскажет!
Сеть ресторанов «Тюбетейка»
Алматы: мкр. Самал-1, д. 2; ул. Сатпаева, д. 32/1