Чтобы разнообразить будни карантина, команда Vintage Kazakhstan запустил challenge #quarantinemenuvintage. И сегодня из многочисленных рецептов рады представить вам трёх победительниц: Марина Воеводина (@marisha_voye), Шиганбаева Асель (@asselshi) и Шабдарбаева Газиза (@gazi_sha).
1.Кето-тортик без сахара и углеводов от @marisha_voye
Состав:
½ стакана жирной сметаны, ½ чайной ложки ванили, ⅓ стакана воды, 10 гр стевии или другого подсластителя (количество может меняться), щепотка гималайской соли, 100 гр растопленного сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана миндальной муки, ½ чайной ложки пищевой соды + 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до густоты сметаны, выливаем в форму, смазанную кокосовым маслом (или на бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 30-40 минут при 160.
Состав для крема:
2 столовой ложки крем-сыра, 4-5 столовых ложек густых сливок, 5-6 столовых ложек арахисовой пасты (опционно), 0.2 гр стевии или другого подсластителя.
Приготовление:
Разрезаем корж на две части, щедро покрываем одну часть кремом, накрываем второй половинкой и смазываем оставшимся кремом со всех сторон.
Совет:
Для любителей шоколада опционно можно добавить 6 столовых ложек какао порошка + 4 столовой ложки воды.
2.Меренговый рулет с миндальной мукой от @asselshi
Состав для меренги:
7 белков, 200 гр сахарной пудры, 150-200 гр фисташек/миндаля.
Для крема:
200-250 мл сливок жирн. от 31%, 30 гр сахарной пудры, 150-200 гр ягод для начинки и украшения.
Приготовление:
Белки взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не станет белоснежной и блестящей (10-15 минут), пока взбиваем в 3 приема добавляем сахарную пудру. Измельчаем фисташки/миндаль, добавляем в белковую массу и перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу распределяем лопаткой по всему противню, застеленным пергаментом. Выпекаем 10 минут при 170, затем снижаем температуру духовки до 100 и оставляем еще на 20-30 минут. Пока меренга печется, время приготовить крем. Сливки и сахарную пудру взбиваем до густых пиков, затем добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородной массы.
Достаем корж, накрываем другим листом пергамента или чистым полотенцем, прижимаем другим противнем и переворачиваем. Аккуратно убираем пергамент со дна коржа. Дать остыть. Затем равномерно намазать крем по поверхности меренги, выложить ягоды и аккуратно сворачивать рулет. Оставить немного кремов и ягод для украшения.
Совет:
Рулет должен простоять в холодильнике минимум 3-4 часа.
3.«Spaghetti con gamberetti» от @gazi_sha
Состав:
1 пачка спагетти, 1 банка консервированных помидоров, 3 свежих помидоров, 900 гр креветок, 3 зубчика чеснока, лук, 2 столовой ложки сливочного масла, сушеный базилик по желанию.
Подробнее можно посмотреть по хэштегу #quarantinemenuvintage.
Приятного аппетита!
Текст: Диана Аппакова
Иллюстрация: Роман Клименчук, @weeld_art