Чтобы разнообразить будни карантина, команда Vintage Kazakhstan запустил challenge #quarantinemenuvintage. И сегодня из многочисленных рецептов рады представить вам трёх победительниц: Марина Воеводина (@marisha_voye), Шиганбаева Асель (@asselshi) и Шабдарбаева Газиза (@gazi_sha).

 

1.Кето-тортик без сахара и углеводов от @marisha_voye

Состав:

½ стакана жирной сметаны, ½ чайной ложки ванили, ⅓ стакана воды, 10 гр стевии или другого подсластителя (количество может меняться), щепотка гималайской соли, 100 гр растопленного сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана миндальной муки, ½ чайной ложки пищевой соды + 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до густоты сметаны, выливаем в форму, смазанную кокосовым маслом (или на бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 30-40 минут при 160.

Состав для крема:

2 столовой ложки крем-сыра, 4-5 столовых ложек густых сливок, 5-6 столовых ложек арахисовой пасты (опционно), 0.2 гр стевии или другого подсластителя.

Приготовление:

Разрезаем корж на две части, щедро покрываем одну часть кремом, накрываем второй половинкой и смазываем оставшимся кремом со всех сторон.

Совет:

Для любителей шоколада опционно можно добавить 6 столовых ложек какао порошка + 4 столовой ложки воды.

2.Меренговый рулет с миндальной мукой от @asselshi

Состав для меренги:

7 белков, 200 гр сахарной пудры, 150-200 гр фисташек/миндаля.

Для крема:

200-250 мл сливок жирн. от 31%, 30 гр сахарной пудры, 150-200 гр ягод для начинки и украшения.

Приготовление:

Белки взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не станет белоснежной и блестящей (10-15 минут), пока взбиваем в 3 приема добавляем сахарную пудру. Измельчаем фисташки/миндаль, добавляем в белковую массу и перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу распределяем лопаткой по всему противню, застеленным пергаментом. Выпекаем 10 минут при 170, затем снижаем температуру духовки до 100 и оставляем еще на 20-30 минут. Пока меренга печется, время приготовить крем. Сливки и сахарную пудру взбиваем до густых пиков, затем добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородной массы.

Достаем корж, накрываем другим листом пергамента или чистым полотенцем, прижимаем другим противнем и переворачиваем. Аккуратно убираем пергамент со дна коржа. Дать остыть. Затем равномерно намазать крем по поверхности меренги, выложить ягоды и аккуратно сворачивать рулет. Оставить немного кремов и ягод для украшения.

Совет:

Рулет должен простоять в холодильнике минимум 3-4 часа.

3.«Spaghetti con gamberetti» от @gazi_sha

Состав:

1 пачка спагетти, 1 банка консервированных помидоров, 3 свежих помидоров, 900 гр креветок, 3 зубчика чеснока, лук, 2 столовой ложки сливочного масла, сушеный базилик по желанию.

Подробнее можно посмотреть по хэштегу #quarantinemenuvintage.

Приятного аппетита!

 

Текст: Диана Аппакова

Иллюстрация: Роман Клименчук, @weeld_art