Алессандро Микеле — изменил представление о Gucci! Лондонское издательство IDEA совместно с Gucci презентовали – арт-книгу «DISTURBIA»

42-летний Алессандро Микеле в январе 2015-го пришел в легендарную марку Gucci на пост креативного директора. СМИ неоднократно писали о кандидатах на пост, после ухода Фриды Джаннини. Но, когда огласили кандидата, все были в недоумении и даже в растерянности. Так как, на эту должность мечтали попасть многие знаменитые дизайнеры.

На момент прихода Алессандро, доходы дома превышали доходы именитых брендов, таких как Prada, Cartier и Hermès. Алессандро понимал, что нужно внести кардинальные изменения и выстроит новый план работы. На сегодняшний день в рекламной компании Gucci нет даже намека, на гламурное прошлое. Все фотосессии проходят естественно и непринужденно, модели не смотрят на камеру а фотографии кадрированы, напоминая модную сьемку.

Все начали замечать, что бренд со временем приближается к реальной жизни и все больше отдаляется от коммерции. Алессандро Микеле не раз говорил, что вдохновляется творчеством итальянских кинорежиссеров. В это сезоне его выбор пал на итальянского кинорежиссера Дарио Ардженто. Все модели были похожи на героев из его фильмов. 3 мая в нью-йоркском филиале Dover Street Market прошла презентация «DISTURBIA». Говорят тираж книги, всего-то тысячу экземпляров. Знаменитый Питер Шлизенгер отснял моделей специально для коллекции Pre-Fall 2018 в одежде Gucci. Съемки проходили в Риме, невероятно красивый город, где снимают в основном все свои фильмы итальянские режиссеры. В окрестностях Рима, выбирали в основном школьные залы и заброшенные виллы, которые несут за собой историю и легенды. Фотографии получились невероятными и красивыми, работы не оставят равнодушными никого из гостей и ценителей в мире моды. Каждая работа Алессандро несет за собой изысканный и тонкий вкус. На презентации гости смогут получит автограф от самого Питера Шлизенгера, насладится коллекцией и присутствием знаменитых творцов. Питер Шлизенгер известен и знаменить на весь мир, своими красивыми работами, под его объектив мечтает попасть каждая модель и не только.

Алессандро МикелеАлессандро МикелеАлессандро Микеле

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage