Мэйси Шлосс, начинающему дизайнеру из Чикаго, удалось собрать такой ажиотаж вокруг своей дебютной коллекции, какой не удавалось ни одному новичку прежде. Причина этого кроется в рэпере и дизайнере Канье Уэсте

 

Девушка прошла обучение в Святом Граале моды – Школе Дизайна Парсонс, в которой обучались такие выдающиеся модельеры, как Марк Джейкобс, Александр Ванг и Том Форд. Получив звание одной из лучших студенток, Шлосс отправилась на стажировку в Yeezy – бренд Канье Уэста. Там-то ее и заметил рэпер, предложивший девушке начать собственную кампанию под его менторством и поддержкой.

Это стало первым шагом, который предпринял Канье, прежде чем основать свой собственный благотворительный фонд, способствующий продвижению по карьерной лестнице подающих надежды молодых дизайнеров, у которых нет возможности запустить свой бренд. Воспользовавшись подарком судьбы, модельер начала свою кампанию. Первая коллекция Мэйси Шлосс может быть охарактеризована словом «смелость»: языки пламени, змеиные принты и «вторая кожа» в стиле олд-скульного «рейва», а также, много элементов уличного стиля и обилие лосин, делающих отсылку к практике у Уэста.

Последняя, несомненно, стала судьбоносной для девушки. Так, в интервью зарубежному изданию «LOVE» Шлосс выразила свою благодарность рэперу. Она заявила, что чувствует себя очень удачливой, пусть запуск своей компании и заставил ощутить ее собственную уязвимость. К счастью, Канье помог ей пройти через это: «Он очень поддерживал меня и поощрял следование моему уникальному видению и эстетике». Что же, теперь мир моды может лицезреть абсолютно уникальную коллекцию, в которую были вложены душа, творчество и мировоззрение юного таланта. Надеемся, что Канье и дальше будет обнаруживать жемчужины в сокровищницах!

Каково это, когда Канье Уэст – твой ментор? Фэшн-протеже Уэста - Мэйси Шлосс

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить