Своевольная и амбициозная Леди Утёса Кастерли успела обзавестись армией врагов за восемь сезонов интриг и заговоров. Фанаты «Игры престолов» строили теории, от чьих рук и при каких обстоятельствах падет Серсея Ланнистер, но ее реальный конец не предугадал никто…

 

Нет, на нее не напала мстительная Арья и она даже не сгорела при пожаре, устроенном драконами Дейенерис… Защитница Королевства погибла из-за валуна. Обыкновенный камень действительно стал причиной смерти властной Серсеи, которой предрекали красивую и трагичную гибель. Она испустила последний вздох, находясь у возлюбленного брата на руках, и такие обстоятельства вывели из себя тысячи фанатов.

Как оказалось, исполнительница роли Серсеи, Лена Хиди, тоже не осталась довольна. В воскресном выпуске «the Guardian» она призналась: «Я бы сказала, что хотела лучшую смерть. Конечно, ты мечтаешь о своей смерти».

Мечтала актриса о чем-то действительно большем, однако выяснилось, что коллега по съемкам, Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера, убедил ее в том, что такая смерть для Серсеи – самая подходящая. «Чем больше мы говорили об этом, тем больше казалось, что это – идеальный конец для нее», – сказала Хиди.

Она также рассказала «the Guardian», что закончить шоу так, чтобы нравилось всем, очень сложно: «Я просто думаю, что они не могли понравиться всем. Вне зависимости от того, чтобы они сделали, это было бы большим падением с вершины.»

И все же, Лена Хиди заявила, что «немного опустошена» от такого тихого конца столь громкого героя. Как и зрители, Лена…

Лена Хиди: «Я разочарована смертью Серсеи».

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить