Эль-Пасо, Дейтон и Огайо. Три разных города. Три разных штата. Три массовых расстрела – менее чем за сутки. Каждый из случаев – результат непринятия других людей и ненависть к ним по разным причинам. Певцы Джон Ледженд и Рианна обвинили президента США Дональда Трампа в том, что это – результаты его взглядов на людей разных рас и национальностей

 

Джон Ледженд признался: «Мое сердце болит за Эль-Пасо и Дейтон. Наша страна слишком часто переживает эти травмы, и нам нужно, чтобы наши лидеры приняли срочные меры: уберите эти орудия войны с улиц и боритесь со злой идеологией белого национализма, которая мотивирует многих террористов.

Когда мы осуждаем расистский яд, исходящий из уст президента, и указываем на фанатизм его политики, это – не академическая вопрос и не политическая игра, а вопрос жизни и смерти. Президент регулярно вдохновляет убийц. Ончасть проблемы. Наш президентпламенный расист. Нужно вытащить его из его офиса.

Здесь можно сделать многое. У нас более чем столетняя история, которая спровоцировала имеющиеся у нас проблемы, и нам нужно сосредоточиться на том, чтобы улучшать наши сообщества, а не обливать их грязью просто потому, что ты – расистский придурок. Дональд Трамп – зло, чертова язва, которая разрослась на весь американский ландшафт. Нам нужно вытащить его из его офиса».

Подобные мысли были вызваны тем, что 4 августа, за один день, в трех разных штатах США произошло целых три случая массовых расстрелов. Дональд Трамп прокомментировал трагедию в твиттере, заявив о том, что все три террориста, несомненно, были «психически больными».

Рианна выложила скриншот его твита к себе в Инстаграм и подписала публикацию следующим образом: «Эмм, Дональд… ты написал «терроризм» с ошибкой. В твоей стране произошли два теракта через пару часов друг от друга, и они оставили после себя жизни тридцати невиновных людей. И это всего несколько дней спустя после другого теракта в Калифорнии, где террорист ЛЕГАЛЬНО купил АК-47 в Вегасе, а потом проехал пару часов до кулинарного фестиваля в Кали, чтобы убить более шести человек, в том числе и маленького ребенка!

Представьте мир, в котором получить АК-47 проще, чем визу!

Представьте мир, в котором они строят стену, чтобы удержать террористов В АМЕРИКЕ!!!

Мои молитвы и глубочайшие соболезнования семьям и близким всех жертв и пострадавших из общин Техаса, Калифорнии и Огайо! Я так сожалею о вашей потере! Никто не заслуживает вот так умереть! НИКТО!»

Рианна и Джон Ледженд выступили против Трампа

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить