Модные тенденции живут не только в fashion-мире и вселенной дизайна, но и в кулинарии. Да-да, оказывается, стол тоже можно накрыть по последнему слову. Ведь среди блюд есть не только сезонность, но и их актуальность. Так какие же гастрономические тренды скрывает в себе 2019-й?

 

Пятьдесят оттенков черного

Знаменитые «темнокожие» бургеры положили начало необычному тренду – черной еде. Столь нестандартной окраской многие шеф-повара теперь наделяют привычные нам «белые» блюда. Например, пельмени или блинчики.

Вегетарианские нотки

Как и в прошлом году, вегетарианское меню остается в разделе «Популярное». Фалафель все также будет одним из самых модных блюд в ресторанах. Всевозможные полезные салаты, свежие овощи и фрукты, котлетки из крупы – словом, в моде сейчас осознанная еда, ради которой не убивают животных.

Редко, но метко

Модные блюда этого года включают в себя редко встречающиеся ингредиенты. К примеру, мясо каракатицы, экзотические водоросли или креветочную пасту. Да и вообще, океано-морская тема в еде – это всегда полезно. Поэтому не обходите ее стороной.

Дело в ферменте

Особую популярность прогнозируют и ферментированным продуктам. Комбуча (напиток из чайного гриба), йогурты, квас и не только уже давно нам полюбились. Однако в этом году фокус на них обещает усилиться. И все во имя здоровья, ведь такая продукция богата пробиотиками, которые укрепляют иммунитет.

Да, среди сегодняшних кулинарных трендов мы, по сути, не видим ничего свеженького, ведь, как говорится «Все новое – это хорошо забытое старое». Главное, готовьте все с любовью и ешьте не спеша!

Съедобные тренды

 

Текст: Эльмира Колмакова

Фото: архивы пресс-служб