Эта девушка росла под прицелом “Диснея”, а сейчас за ней наблюдает весь мир. Она обладает потрясающим стилем, соловьиным голосом и модельной внешностью. А актерский талант позволяет ей менять амплуа со скоростью света. Она то игривая циркачка, то саркастическая отличница. То милая танцовщица, то наркоманка со стажем. Она – Зендая Коулман, и она ввела в эйфорию весь этот мир

 

Откуда взялась Зендая?

Мисс Коулман родилась 1 сентября 1996 года, автоматически скрасив период возвращения на учебу рождением ярчайшей звезды современности. Росла она в Окленде, что находится в штате Калифорния. И воспитывалась в семье Казембэ Аджаму и Клэр Штермер. Именно благодаря последней девочка с пеленок познала многогранность театрального мира. Женщина работала театральным менеджером в Калифорнийском Театре имени Шекспира в Оринде, и поручила дочери усаживать зрителей и торговать лотерейными билетиками.

Первые шаги в актерстве

Зендая училась в школе искусств в Окленде и уже тогда сделала свои первые шаги в актерстве. Она сначала исполнила роль Ти Маун в мюзикле “Однажды на этом острове”, а затем, сыграла мужчину Джо в “Кэролайн, или Изменения”. После, началась череда спектаклей. “Ричард Третий”, “Как вам это нравится” , “Двенадцатая ночь”. Во время исполнения ролей в этих спектаклях девушка училась по программе California Shakespeare Theater Conservatory и American Conservatory Theater.

Рост популярности

На более высокий уровень юная Зендая вышла благодаря своей экзотической внешности. Так, она стала моделью для таких компаний, как Macy’s, Mervyns и Old Navy. Затем, она рекламировала игрушки в рамках рекламной кампании “Айкарли” и танцевала вместе с Селеной Гомес для Sears. В 2009 же году она прооходила кастинг на роль Сиси Джонс в диснеевский телесериал под названием “Танцевальная лихорадка!”. Девушка прошла, правда, на роль Рокки Блю. А Сиси Джонс сыграла Белла Торн. Актрисы перевоплотились в двух подруг, учасьтвующих в танцевальном конкурсе. Сериал возымел огромный успех во всем мире и принес исполнительницам главных ролей невероятную популярность. В связи с ней они получили так много проектов, что не смогли принять участие в съемках четвертого сезона “Танцевальной лихорадки!”, и шоу было закрыто.

Популярность росла, как и сама Зендая. Росли и ее проекты. Так, в 2011 году Зендая уже дебютировала в качестве певицы, презентовав сингл Swag It Out. Пару месяцев спустя она опубликовала вторую свою песню, Watch Me, исполненную в дуэте с Беллой Торн. Оба сингла взлетели в чартах и способствовали тому, что 2 сентября 2012 года Зендая подписала контракт с Hollywood Records.

Кино

В 2012 году Зендая впервые снялась в большом кино. В фильме “Заклятые друзья” она вновь стала коллегой своей лучшей на тот момент подруге, Белле Торн. В 2013 году девушка стала участницей 16 сезона шоу “Танцы со звездами”. Кстати, это сделало ее самой молодой танцовщицей за всю историю шоу: возраст Зендаи был таким же, как номер сезона.

У Зендаи было много проектов для телеканала Дисней, из-за чего к ней приклеился образ эдакой “Диснеевской принцессы” и актрисы одной роли. К счастью, в 2019 году так уже никто не считает.

В 2016 году Зендая сыграла роль Мэри Джейн, возлюбленной Питера Паркера в фильме “Человек-паук: Возвращение домой”. Там она стерла стереотип о типичной подружке супергероя, представ в виде умной, но холодной девушки с тонким чувством юмора.

В 2017 году же Зендая перевоплотилась в циркачку и исполнила одну из главных ролей в мюзикле “Величайший шоумен”. Фильм, повествующий о реальном шоумене, Финеасе Тейлоре Барнуме, стал великолепным олицетворением судьбы, взошедшей против системы. В нем Зендая сыграла акробатку, не готовую мириться с несправедливой системой и отрицающую свою любовь к аристократу. Последнего сыграл Зак Эфрон. А кроме них, в фильме роли исполнили Хью-Джекман, Ребекка Фергюсон и Мишель Уильямс.

А в 2019 году Зендая появилась на больших экранах дважды. Она вновь представила Эм Джей в фильме “Человек-паук: Вдали от дома”. И сыграла главную роль в самом популярном сериале этого года. “Эйфория” идет против системы и стереотипов. Она показывает жизнь подростков такой, какой она является. Там – и поиски себя, и проблемы самоопределения, и буллинг, и наркотики. Так, Зендая исполнила роль Ру, которая только вернулась из реабилитационного центра, и пытается восстановить жизнь в компании трансгендерной подруги и девочки, решившей поднять популярность, как вебкам-модель.

 На 2020 год у Зендаи уже запланировано много съемок. И мы думаем, что все вы еще не раз услышите об этом экзотическом таланте!

 

Автор: Шахиза Белль

Дизайнер: Гаухар Мамытова

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить