Дэвид Кома – дизайнер грузинского происхождения международного уровня. Его наряды полюбились Меган Фокс, Гвинет Пэлтроу, Бейонсе, Наталье Водяновой и многим другим представительницам шоу-бизнеса. Выпускник Central Saint Martins на протяжении четырех лет возглавлял модный Дом Mugler, а сейчас сконцентрировался на собственном бренде David Koma

 

Дэвид Кома своим творчеством нарушает все возможные правила. Едва окончив учебу, он получил мировую известность и заставил всех говорить о себе. Больше всего дизайнер любит экспериментировать, а его наряды словно вышли из машины времени, которая побывала в далеком 3021-м году. При этом футуристические элементы хорошо сочетаются с современными трендами. Как признается дизайнер, он фанат old school classic. Ему нравится использовать классические материалы, обрабатывать и презентовать их уже с новыми техниками, технологиями в вышивках, добавляя другие современные материалы.

Талант Дэвида высоко оценила ныне покойная Луиз Уилсон. Во время учебы в Central St. Martins Кома был любимым студентом легендарного креативного директора Donna Karan. Среди ее воспитанников числятся Александр Маккуин, Джонатан Сондерс и Кристофер Кейн. К слову, учеба давалась парню очень хорошо. Он засиживался допоздна в библиотеке, знакомясь с шедеврами мировой моды, а после выдал лучшую выпускную работу на курсе. Закончив магистратуру, талантливый дизайнер получил две престижные премии – Harrods Design Award и Vauxhall Fashion Scout Merit Award. Немыслимые для новичка награды показали модному миру, что о Дэвиде они еще услышат не раз.

Если Луиз и другие преподаватели учили парня искусству, то отец служил примером успешного ведения бизнеса. Отец видел в Дэвиде спортсмена, но когда сын выбрал свой путь, поддержал его увлечение. И на собственном примере показал, как важно учитывать материальную сторону вопроса. Нелегко быть коммерчески успешным в мире моды. Потому что талант художника – это еще не все, что нужно для успешного развития бренда. К тому же, супруга Александра является коммерческим директором модного Дома David Koma. Общий бизнес и дочь Миа – так, семейная пара сложилась в плодотворный дуэт.

Дэвид Кома: эра экспериментов.

Последние четыре года Дэвид работал сразу в двух модных домах и жил на два города – Париж и Лондон. Бешеный ритм жизни утомлял, но творчески было легко. Два бренда, две разные коллекции, две команды – большая ответственность. Будучи трудоголиком, обожающим свое дело, дизайнер легко перестраивался с Mugler на Koma и наоборот. Работать в Thierry Mugler – когда-то было и вдохновением, и мечтой молодого дизайнера. Выраженный анатомический крой – не единственное, что объединяет двух дизайнеров. Выходцы из обычных семей, оба не метались в сомнениях и поисках стиля, и внезапно для всех взорвали модную индустрию. Как признается Кома, работать одновременно в двух модных домах удавалось «одинаково – с любовью!». Сложнее было физически жить между двух городов. Лишь в конце 2017 года дизайнер покинул пост креативного директора Mugler и полностью сконцентрировался на собственной марке.

Как результат, на Неделе моды в Лондоне модельер представил свою коллекцию весна-лето 2019, которая сразу же была признана одной из самых впечатляющих. Наряды получились несложными и модными. Глава David Koma умеет предугадывать пожелания публики. Вдохновившись танцем фламенко, Дэвид внедрил воланы в топы, юбки и платья. Большое количество пайеток, обтягивающие модели и ядовитый неоново-зеленый оттенок – эстетика 80-х годов мастерски интегрирована в современную моду.

Дэвид Кома: эра экспериментов.

Сам Дэвид характеризует свой стиль двумя словами – сила и нежность. У него нет единого портрета девушки в Koma. Каждая представительница женского пола, выбирая одежду от Дэвида, придает ей свои черты, еще больше силы и притягательности. Дизайнер много экспериментирует, и удивительно, что именно этого и ждут современные fashionista. Они с удовольствием принимают все дизайнерские решения молодого маэстро.

Фото: архивы пресс-служб

Текст: Газиза Габи

Vintage

 

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях