Не все люди лояльны к Ким Кардашьян-Уэст так же, как ее поклонники и редакция Vintage.kz. Когда мы радовались мастерски выполненной косметикой для тела, хейтеры напали на звезду за пропаганду неправильных стандартов красоты. А пока мы оформляли заказ на парочку боди из новой инклюзивной коллекции Ким, другие обвинили ее в культурном заимствовании. Что случилось, и почему Кардашьян-Уэст просят переименовать последнюю линейку, читайте дальше

 

Мэр Киото, Дайсаку Кадокава, написал открытое письмо звезде реалити-шоу и опубликовал его на официальном сайте Киото. В нем он сказал, что кимоно – «плод мастерства, символизирующий чувство красоты, духов и ценности японцев». Кадокава заметил, что этот наряд «любим людьми со всего света и не должен быть монополизирован». И, под конец, пригласил Ким в Киото, чтобы она «прочувствовала сущность культуры кимоно и поняла наши мысли».

На данное письмо телезвезда пока не ответила. Зато, своим обращением в The New York Times 27 июня она показала свое уважение к японской культуре. Девушка сказала, что название боди было «кивком к красоте и деталям». Она также объяснила, что испытывает «глубокое уважение особенности кимоно в японской культуре» и «не собирается конструировать или выпускать любые одежды, которые так или иначе напоминали или позорили бы традиционную одежду». Кроме того, не собирается она и менять название своей коллекции.

Ким Кардашьян стала культурным вором

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях