Леандра Медин – американская писательница и фэшн-блоггер, известная в первую очередь благодаря The Man Repeller – юмористическому сайту о серьезной моде. В 2012 году она попала в список Forbes и была названа самым влиятельным трендсеттером.

Леандра не похожа на девушку, которую обычно представляют модным блоггером. Ее сложно назвать красивой. Но это тот самый случай, когда отсутствие ярких внешних данных дает больше, чем обладание правильными чертами лица, формами, густыми волосами и остальным. У Леандры к тонкому чувству стиля прилагается грандиозная смелость, чувство юмора, самоирония и жизнерадостность. Леандра Медин, несмотря на внушительный и дорогой гардероб, все же сторонница разумных покупок. Чем больше сочетаний вы можете создать с купленной вещью, тем она полезнее. Девушка уверена, что когда мы думаем, будто одеваемся для мужчин, на самом деле мы одеваемся для женщин. Если бы мы одевались для мужчин, то это было бы что-то короткое и очень обтягивающее или очень простое. Это женщины любят сложности. И наш выбор одежды не слишком отличается от устройства нашей сложной психики.

Леандра Медин

Название блога Леандры – The Man Repeller – на просторах русскоязычного интернета буквально переводят как «отпугиватель мужчины», ну или «Средство от мужчины». Блог создавался как выражение идеологии, что важно одеваться так, как хочешь, и не сомневаться в своем выборе. Тем более, когда многие модные тренды вызывают критику, важно все же не угождать мужчинам, а отстаивать свой вкус и право на самовыражение. Если мужчина заинтересован только в вашей «упаковке», вряд ли он когда-нибудь удосужится заглянуть вам в душу и понять вашу суть. Тогда зачем держаться за того, кто критикует вашу одежду? Когда Леандру спросили, как она выработала свою концепцию стиля, то она ответила, что одевается, не удерживая в голове образ одобряющего мужчины. Для создания идеального образа, по мнению The Man Repeller, необходимо черпать вдохновение на неделях моды, и street style. «Одевайтесь для себя, нравьтесь себе. Ведь вы себя точно не обманете», — уверена блоггер.

Леандра Медин

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage