The royal wedding and Louis Vuitton! Бракосочетание создало ажиотаж не только в королевском мире, но и в модном.

Нашумевшая свадьба принца Гарри и Меган Маркл вдохновили Louis Vuitton создали лимитированную коллекцию.

Изделия созданные в стиле флага Великобритании. По наличию всего их 85-90 единиц. А самые популярные модели являются — Speedy, Neo Noe и Petite Malle. Лимитированные сумки можно увидеть и приобрести, во флагманском магазине Louis Vuitton в Лондоне. Так что, если вы в Англии и ломаете голову насчет сувенира, быстрее бегите за сумкой, пока не раскупили. Louis Vuitton не были первопроходцами, до них был парфюмерный дом Floris London, создавший эксклюзивный аромат специально для The royal wedding!

Одна из самых крупных компаний, которая на протяжении нескольких лет, занимается поставкой парфюмерии в Королевский дворец, а самое интересное, постоянным поставщиком туалетных принадлежностей. Говорят, что директор и основатель компании, в поисках вдохновения переехал в Англию и начал свое дело. А дело свое он начал с гребенок для волос, занимаясь этим делом, одновременно тосковал по своим магическим ароматам. Воспоминания вдохновили его, и он начал смешивать эссенции, добавляя натуральные масла. На то время, их привозили исключительно из Европы. Вот собственно таким образом зародились ароматы Floris London.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

 

Особое внимание, конечно же заострилось на наряде герцогини. Начиная с модных критиков, заканчивая экспертов. Они делали ставки, строили догадки, но королевская семья тщательно скрывала этот момент. Для всех, оставалось дождаться свадьбы. Конечно же, все были уверенны, что Меган выберет платье английского модного Дома, так это уже закоренелая традиция, и вряд ли ее можно нарушит. Но, к сожалению общественность ошиблась, ведь герцогиня все же нарушила традиции и выбрала модный дом – Givenchy. А если точнее, автором наряда невесты стала дизайнер Клэр Уэйт Келлер — креативный директор французского Дома Givenchy.

Источники из королевской семьи донесли, что платье обошлось принцу в 400 тысяч фунтов. Позже информация официально подтвердилась, СМИ твердили, что платье в 2 раза дороже платья Кейт Миддлтон! Если с платьем разобрались, можно рассмотреть бриллиантовую тиару, которая принадлежала самой королеве Марии. Тиара была изготовлена в 1932 году, ее заказали у ювелирного Дома Garrard. СМИ конечно же, не обошли стороной и тиару, бесконечные споры и голосования разгорелись до свадьбы. Ходили слухи, что тиара не была фаворитом, а некоторые говорили, что Маркл вообще будет без тиары. Королевская семья совсем забыла про изысканную тиару, надевали члены семьи крайне редко.

Букет герцогини изготовили по традициям семьи. Выбрали самые любимые цветы принцессы Дианы, такие как: лилии, жасмин, мирты и астильбы. И принц Гарри не остался в стороне, он сам лично для любимой выбрал несколько цветов в саду дворца.

 

Фото: архивы пресс-служб

Vintage