Met Gala 2018 – грандиозное событие, которое в этом году запомнилось сразу несколькими вещами религиозной тематикой, а именно экстравагантным выходом в свет певицы Рианны в образе (кого бы вы думали?) Папы римского и первого совместного появления на публике Илона Маска и Grimes. А если вы до сих пор почему-то не в курсе последних событий, то тогда ловите нашу короткую «шпаргалку» по самому громкому мероприятию этого года.

Редкий симбиоз моды и религии или «шпаргалка» по нашумевшему Met Gala 2018. Грандиозное мероприятие, на котором звезды имеют очередную возможность сделать не только свои роскошные благотворительные взносы, но и похвастать невероятными, порой вычурными и уникальными образами и луками за немыслимо рекордные суммы.

Что из себя представляет?

Met Gala – это одно из наиболее известнейших fashion событий богатого на мероприятия Нью-Йорка. А еще это одна из самых ожидаемых ночей года для каждого дизайнера, звезды кино или музыки, fashion стилиста или просто заядлой модницы или модника, живущих только модой и всем с ней связанным – ну или почти только модой, у кого как. Хочешь или нет, но ты будешь осведомлен об этом вечере 100%. Не все знают, что этот уникальный бал в свое время был создан не только для того, чтобы звезды покрасовались и пощеголяли нарядами на красной дорожке, но и для одной из главных целей, а именно ежегодный сбор средств в пользу Metropolitan Museum of Art’s Costume Institute.

Какова его тематика?

Из года в год тема бала, конечно же, меняется, а иначе мало кому было бы интересно – уж звездам точно. Темой события в этом году стали мода и религия, пафосно именуя себя «Небесные тела мода и католическое воображение». Вроде бы расплывчатое название, но для искушенных celebrities она оказалась вполне подходящей и в меру провокационной – судя по тому, что мы в итоге лицезрели на Met Gala 2018!

Кто были ведущими в этом году?

Ведущими в этом году выступили известный британский юрист ливанского происхождения Амаль Клуни, итальянский модельер, главная фигура и дизайнер модного Дома Versace неподражаемая Донателла Версаче и американская R&B и поп-певица и актриса барбадосского происхождения Рианна. Как вы уже поняли, их наряды оказались одними из самых запоминающихся.

Как попасть на Met Gala?

А, никак! Если только вы не знаменитый и чертовски богатый человек, ведущий светский образ жизни и общающийся со знаменитостями. К слову, нахождение на Met Gala само по себе и будет являться символом вашего статуса. Быть здесь – значит быть красивым, богатым и даже иконой моды и стиля. На самом деле, поучаствовать в этом событии может практически каждый, у кого найдутся лишние деньги – билет на бал стоит от 30 000 до 275 000 долларов. Ничего такой способ выкинуть деньги на ветер, ну или ладно – на благотворительность!

Можно считать, что это уже узаконенная традиция, перед ежегодным балом каждый раз дизайнеры стараются выбирать собственную музу для вдохновения, с которой в итоге проходят по красной дорожке перед мероприятием. И пока от одних творений кутюрье у нас просто захватывает дух, из-за нарядов других можно бесповоротно быть повергнутым в самый настоящий шок. Так что, для кого-то Met Gala стартует с успешного выхода и возгласы одобрения, а у кого-то может произойти настоящий провал. Мы же вспомнили все-таки несколько удачных (на наш взгляд) нарядов гостей.

И вот они –­ наши фавориты:

Met Gala 2018Met Gala 2018Met Gala 2018Met Gala 2018

Met Gala 2018 Met Gala 2018Met Gala 2018

 

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage