Патрик-Луи Виттон известен своей профессией, известным прадедушкой и фамилией. Но все ли так просто? Патрику Луи досталась империя не за родственные связи, а тяжелый и усердный труд.

 

В юности модельер мечтал быть ветеринаром, и заботиться о животных. Но судьба Патрика была предопределена с момента его рождения, ведь его семья (все, кроме увлекавшихся строительством вертолетов Жана и Пьера) занимались изготовлением известных аксессуаров люкс-класса. Желание юноши пойти по другому пути так и осталось лишь мечтой. Его дедушка, будучи тогда руководителем компании, поставил Патрика за станок. Карьера модельера началась с изготовления рамок и получения заноз.

В 25 лет, вернувшись со службы, Патрик-Луи Виттон изготовил свое первое самостоятельное изделие. И тогда же он поднялся по карьерной лестнице став топ-менеджером. Позже Патрик стал работать по спецзаказам, со звездами и важными личностями. Например, он создал аксессуары для режиссера Роберта Уилсона, актрисы Шэрон Стоун.

Патрик-Луи Виттон скончался в возрасте 68 лет. Подробности смерти модельера не разглашаются. Кто унаследует бренд Louis Vuitton, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, одежды и парфюмерии, пока, также не известно.

 

Автор: Салтанат Жакенова

Иллюстратор: Роман Клименчук, @weeld_art

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить