Nike x Off White – самая спортивная коллаборация!

Чемпионат мира на носу и мировые дизайнеры начинают переходить на спортивный режим, создавая яркие коллекции. Nike x Off White являются примером для многих, недавно выпустили необычную и интересную футбольную форму для школьников.

Все мы знаем, что креативный директор Вирджил Абло выиграл в 2017 году, это и послужило мотивацией для повтора в 2018 году. Для необычной коллаборации вдохновением пришлась школьная футбольная команда Boylan Central Catholic High School, в ней обучался сам Вирджил.

В наше время очень много дизайнеров, но не все способны вести успешные проекты одновременно. Но у Вирджила хорошо получается, так каждый проект имеет колоссальный успех. А его проекты моментально получают признания во всем мире. Для юношей Абло сделал однотонные лонгсливы в черно-белую клетку, а для девушек в белой расцветке с логотипом оранжевого цвета. Также были созданы шорты и мешочки для хранения. На одежде изображены эмблемы католической школы, Nike x Off White. Школьники опубликовали фотографии в Instagram.

Nike x Off White

Всем известно, что Вирджил Абло родом из Чикаго. Он получил два высших образования в Мэдисоне, за его спиной два диплома, по профессии он архитектор и строитель. С таким багажом, невероятным образом оказывается в мире моды. В 2009 году начинает свою карьеру проходя практику у Fendi. Неоднократно в биографии Абло неизменной строкой пробегали новости о сотрудничестве с Канье Уэстом. Первые свои творческие работы, он начал совместно с рэпером. Спустя несколько лет, Вирджил получает должность креативного директора. Креативный директор, с годами перешел на арт-директора и уже занимался над выпуском совместного альбома Jay Z и Канье Уэста. Вирджил понимал, что за столько лет, появился опыт и налажены связи. Не долго думая в 2012 году открыл свою первую компанию.

Небольшой и скромный бутик одежды — Pyrex Vision. Он скупал коллекции прошлых сезонов бренда Polo Ralph Lauren за тридцать долларов, рисовал интересные и яркие рисунки. А по стоимости одежда доходила до 600-700 долларов. Но, коммерчески успешная компания, не была основной целью для Абло, соответственно через год он перепродал свой бизнес. Как озвучил в одном из интервью, это был художественный эксперимент на тот момент.

Nike x Off WhiteВирджил  Абло — дизайнер, основавший марку Off-White. Показы бренда считаются самыми скандальными и вызывают бешеный ажиотаж: на Неделе моды толпа людей, желающих попасть на самый долгожданный показ перегородили дорогу, не давая проехать организатором, таким образом, показывая свой протест.

Основная часть работы заключается в сотрудничестве с известными художниками. Знаменитая Дженни Хольцер создала световую инсталляцию с отрывками из произведений на тему войны и иммиграции. Ну а в этом году он представил совместную экспозицию с Такаси Мураками. В 2019 году, говорят пройдет персональная выставка Абло, посвященная его карьере. В марте дизайнер стал новым креативным директором мужской линии Louis Vuitton.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage