Принц Уильям и Кейт Миддлтон переняли эстафету у герцогов Сассекских, которые совсем недавно завершили свой тур по Южной Африке. Герцог и герцогиня Кембриджские начали свои тур по Пакистану.

 

Для герцогов Кембриджских это первая поездка в Пакистан, а также первый визит представителей королевской семьи, с 2006 года после тура принца Чарльза и герцогини Корнуолльской.

Для своего выхода Кейт Миддлтон выбрала традиционную одежду Азии платье с брюками под названием шальвар-камиз. Бирюзовый наряд с эффектом омбре в восточном стиле специально изготовлен британским дизайнером Кэтрин Уокер. Кейт сошла с трапа самолета в бежевых туфлях Руперта Сандерсона. Многие отметили, что этот образ очень напоминает наряд принцессы Дианы, во время ее визита в Пакистан в 1996 году.

Как сообщается различными СМИ, принц Уильям и Кейт на этот раз решили оставить своих детей в Великобритании, чтобы не отрывать от занятий.

По данным Кенсингтонского дворца тур предстоит насыщенным. Уже запланированы встречи с лидерами различных общин, посещения благотворительных организаций, герцоги Кембриджские побывают в Исламабаде, а также во втором по величине городе Пакистана – Лахоре. Однако ежедневная программа тура будет публиковаться лишь за несколько часов до выхода принца Уильяма и Кейт. Тур Кембриджских по Пакистану завершится 18 октября.

 

Автор: Салтанат Жакенова

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить