Vintage.kz продолжает пополнять список рецептов вкусных блюд. Ботагоз Кошенова – мать пятерых детей, любящая жена специально для Vintage поделилась рецептом завтрака по-мексикански.

 

Ботагоз живет в Лондоне и на своей странице (@botagoz_koshenova)  делится наивкуснейшими рецептами, стильными образами и восхитительными видами Лондона.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт

Острый перец – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика 

Растительное масло 2-3 ст. л.

Банка нарезанных помидоров с базиликом в томатном соке -400 гр.

Консервированная фасоль – 1 банка

Кукурузные лепешки – 8 шт

Яйца – 6 шт

Раскрошенный сыр – 0,5 ст.

 

Способ приготовления:

– Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне поджарить до мягкости порезанные кубиком лук, чеснок и перец.

– По желанию приправить зирой, кориандром, черным перцем и солью.

– Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и готовить пару минут на среднем огне.

– Помыть фасоль и отправить в сковороду к помидорам. Готовить, изредка помешивая, пока немного не загустеет.

-Форму для выпечки или сковороду намазать маслом, выложить лепешки (в виде ромашки). На лепешки выложить соус и разбить яйца. Яйца посыпать сыром и отправить в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут. Готовый завтрак украсить зеленью.

Блюдо получается в меру острое и очень вкусное!

 

Текст: Диана Аппакова

Иллюстрация: Роман Клименчук, @weeld_art