Vintage.kz продолжает пополнять список рецептов вкусных блюд. Ботагоз Кошенова – мать пятерых детей, любящая жена специально для Vintage поделилась рецептом завтрака по-мексикански.
Ботагоз живет в Лондоне и на своей странице (@botagoz_koshenova) делится наивкуснейшими рецептами, стильными образами и восхитительными видами Лондона.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт
Острый перец – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло 2-3 ст. л.
Банка нарезанных помидоров с базиликом в томатном соке -400 гр.
Консервированная фасоль – 1 банка
Кукурузные лепешки – 8 шт
Яйца – 6 шт
Раскрошенный сыр – 0,5 ст.
Способ приготовления:
– Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне поджарить до мягкости порезанные кубиком лук, чеснок и перец.
– По желанию приправить зирой, кориандром, черным перцем и солью.
– Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и готовить пару минут на среднем огне.
– Помыть фасоль и отправить в сковороду к помидорам. Готовить, изредка помешивая, пока немного не загустеет.
-Форму для выпечки или сковороду намазать маслом, выложить лепешки (в виде ромашки). На лепешки выложить соус и разбить яйца. Яйца посыпать сыром и отправить в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут. Готовый завтрак украсить зеленью.
Блюдо получается в меру острое и очень вкусное!
Текст: Диана Аппакова
Иллюстрация: Роман Клименчук, @weeld_art