Сегодня состоялась премьера нового клипа и второй совместной работы исполнителя Jah Khalib и режиссера Айсултана Сеитова.

По словам Айсултана, проект шел на абсолютном доверии, что всегда дает простор для настоящего творчества. Решение снять клип в концепции кочевников было принято еще осенью, на студии, при прослушивании материала к грядущему альбому Jah Khalib’а «Медина».

«Это, наверное, самый масштабный и дорогой клип, что делался в Казахстане, да и для меня он пока самый сложный — задействовано огромное количество людей, сильная локация. Я ощущал ответственность во время съемок, ведь мы же показываем людям культуру, истоки, национальный колорит. Бои и каскадерские эффекты были выполнены профессионалами, работающими с Голливудом (от Бекмамбетова, до проектов Диснея), мы даже отобрали специально натренированных для падения лошадей, так чтобы никто не пострадал. Ну, кроме меня, разве что — весь съемочный процесс прошел на морозе с температурой — 39, но все происходящее настолько заряжало, что я заметил это только по окончании процесса!» -говорит Айсултан Сеитов.

Фото: Архивы пресс-служб
Vintage