Редакция Vintage знакомит вас с Айсулу Ахимовой – казахстанским психологом и нумерологом. Каждую неделю вас ждут увлекательные и полезные советы на различные темы, связанные с нумерологией. А сейчас, вы можете узнать о ней побольше, в том числе о том, как она провела свое детство в Казахфильме, металась между затрудненным выбором профессии и в итоге нашла себя в душевной помощи людям – в психологии.

«Почему Вы стали психологом, а не актрисой?» Этот вопрос сопровождает меня чаще других в интервью. Уродившись в семье киноактёра и музыканта, по теории вероятности, почти все дороги должны были привести в артистическую деятельность. Проведя часть отрочества на киностудии Казахфильм, маленькой девочкой, я мечтала стать артисткой, но большой радости эта мысль у моего отца не вызывала. Музыкантом, как и мама, мне быть не хотелось, хотя слухом, голосом и инструментом я владею прекрасно.

Казахстанский психолог

И все же, удивительно, что в жизни случайным образом, события и обстоятельства приводят нас к другому выбору. По первому образованию, я экономист, что совсем неудивительно для моего поколения. В то время, количество выпускников юридического и экономического зашкаливало. Однако я так и не нашла себя в экономике, но научилась одному: умело считать цифры, что впоследствии мне помогло в дальнейшем будущем.  Около восемнадцати лет я работаю с людьми. Мой первый опыт я приобрела в Тегеране, где вела студию эстетики для старших классов, в международной школе при посольстве РФ.  По второму образованию, моя деятельность связана с человеческими эмоциями и подсознанием. В психологии я более двенадцати лет и этот выбор был осознанным, в то время я хотела глубже узнавать себя, принимая во внимание глубоко развитую с детства эмпатию. А с 2009 года я распознала особенности души человека через цифровое чтение, точнее через нашу дату рождения.

«Нашла ли я себя? Думаю, что ещё нахожусь в пути, открывая новые грани и возможности. И не перестаю удивляться тому, что жизнь самое невероятное чудо, которое нам дано».

Фото: Айсулу Ахимова

Vintage