Именитый кутюрье ушел на 86-м году жизни в одной из больниц Парижа. Точные причины смерти пока не известны. Однако французские СМИ сообщили, что у модельера были проблемы со здоровьем.

 

Карл Лагерфельд был не просто дизайнером. Он сам и был модой. 70 лет своей жизни fashion-маэстро посвятил созданию нарядов. Он задавал тренды, рождал стили и определял судьбу многих мировых брендов. Его вкусу доверяли. Его умения восхищали. Карл был одним из тех, кто создал из некогда закрытой индустрии моды настоящую ветвь искусства.

С 1983 года и до самой смерти Карл Лагерфельд был бессменным креативным директором Дома Chanel. Во многом благодаря ему, легендарная французская марка все эти годы оставалась на вершине своего заслуженного успеха. Карл творил во имя моды, вдохновляясь женской красотой. Его музами в разное время были настолько непохожие друг на друга женщины: Инес де ла Фрессанж и Рианна, Анна Пьяджи и Кристен Стюарт, Аманда Харлек и Лили Роуз Депп.

В каждой из них он искал и находил вдохновение, экспрессию и жизнь. Лагерфельд был неоднозначной, но очень влиятельной фигурой в мире моды. Он славился своей иногда излишней прямотой, острым языком, амбициозностью и тщеславием, называл себя книжным наркоманом и утверждал, что никогда не испытывал человеческих чувств. Но самое главное, что он был Карлом Лагерфельдом, человеком, который жил и дышал модой.


 

Автор: Эльмира Колмакова

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить