АСМР-тистка «Life with MaK» покидает видео площадку, потому что ее видео удаляют за «неприемлемость». Действительно ли они такими являются, расскажет Vintage.kz

 

Макенна Келли, тринадцатилетняя блогер с более, чем полутора миллионами подписчиков, грозится покинуть YouTube в знак протеста против слишком строгих правил. Ее видео в жанре «АСМР», обычно направленные на успокоение и расслабление аудитории, пришлись видео холдингу не по вкусу. Только за последний месяц двенадцать видео Макенны были изъяты из общего пользования. Причиной послужило то, что компания посчитала употребление липкой, сладкое пищи на камеру, непотребством.

На роликах девочка пила напитки из баночек, стучала по ним, аппетитно ела соты, хрустела чипсами и рассказывала, куда тратит свои деньги. Ничего непозволительного на видео не было – в блогерской и зрительской среде у Макенны была безупречная репутация. Поэтому девочка и ее мама – к слову, полностью поддерживающая дочь – высказали подозрение о том, YouTube дискриминирует ее из-за малого возраста. Келли поделилась, что из-за строгой политики YouTube она уже перестала есть определенные виды еды и носить одежду в своих видео из-за страха удаления последних. YouTube отказался это комментировать.

Количество детей, таких же, как Келли, занимающихся созданием АСМР-видео, растет, и эта статистика пугает YouTube. АСМР-автономный сенсорный меридианный ответ, и видео в подобном жанре действуют на зрителя усыпляюще, вызывая мурашки и различные покалывания на коже. Из-за этого обеспокоенная модерация старается провести черту, чтобы устранить хищническое поведение по отношению к детям. Для этого, в феврале этого года YouTube отключил комментарии практически на всех каналах с участием несовершеннолетних. Кроме того, компанией было установлено новое правило, по которому можно пожаловаться на тех, кто «ставит под угрозу эмоциональное и физическое благополучие несовершеннолетних».

Глядя на это, мама Макенны, управляющая каналом своей дочери, заявила, что ей «не нужен YouTube, чтобы воспитывать ребенка или защищать его вместо нее, ведь он – не правительство. Накажите лучше педофилов и кибербулли, а не создателей видео».

YouTube

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях