Соджерн Уоллес, 32-летняя афроамериканская модель, снималась в рекламе Dove в прошлом году, а в этом – требует компенсации от бренда за то, что она потеряла 82 сантиметра волос по вине стилиста

 

Вчера модель заявила “Huffington Post”, что она безумно огорчена из-за того, что думала, что Dove наняли ее как модель с натуральными длинными и густыми волосами, а в итоге сами же это отняли.

Последствия неудачных процедур можно лицезреть в микроблоге Уоллес: она показала состояние своих волос и обвинила бренд в плохом расовом отношении из-за того, что стилист не был оборудован для укладки африканских волос.

Модель уверяет, что она не хочет показаться неблагодарной и оказаться «за бортом» всех фотосессий, но буквально сожженные волосы и их печальное состояние подвигли ее на честный рассказ.

Это принесло результаты: менеджер Dove по связям быстро отреагировал на обвинения Уоллес и уже вчера сделал свое заявление: «Наша команда очень сожалеет о том, через что пришлось пройти Соджерн после нашей прошлогодней кампании, и мы серьезно беремся за эту проблему. То, что она описала, противоречит ценностям нашего бренда. Мы нацелены на удовлетворение потребностей всех типов волос путем работы со стилистами, обладающими необходимыми навыками. Мы используем эти дискуссии как возможность для дальнейшего укрепления такого подхода, и мы пригласили Соджерн посотрудничать с нами в этом.»

Dove также добавили, что предложили покрыть все траты с волосами, которые могли произойти у Соджерн, выделив на это 5000 фунтов, и также пригласили девушку проводить собственные сессии по разнообразию бренда, чтобы «обеспечить всем женщинам положительный опыт на съемочной площадке».

Уоллес ответила на это идеей о запуске национальной кампании, посвященной разнообразию волос, но ее ответное предложение пока не было принято. Уоллес сказала, что была разбита горем, что бренд обратился к ней только после того, как она разместила его в социальных сетях, заявив, что они знали о неопытном стилисте во время съемок и игнорировали ее опасения.
«Тот факт, что мне пришлось ждать год, чтобы мои волосы росли – чтобы чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы высказаться и разместить их в социальных сетях, – прежде чем они действительно решат эту проблему, душераздирающий».

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить