Принцесса в заточении, которая ждет своего прекрасного спасителя – сюжет, сошедший со страниц сказок на первые новостные полосы. Только никакой принц в реальности не появится – с жестокими реалиями придется бороться самой принцессе

 

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн – единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы второго. Она стала шестой женой дубайского шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума и матерью двух его детей. Уже пять месяцев она не появлялась с мужем ни на каких мероприятиях и не проявляла активность в социальных сетях. Она сбежала из ОАЭ с двумя детьми и тридцатью девятью миллионами долларов.

Еще неделю назад все заголовки пестрили новостью о том, что ее высочество попросила убежища у Германии, но страна эти слухи не подтвердила. А сейчас выяснилось, что женщина находится в Лондоне и проживает в доме за 107 миллионов долларов на Кенсингтон Пэлас Гарденс. В данный момент она готовится защитить свои интересы в Верховном суде. Первоначально она собиралась подать иск на своего мужа и потребовать развода, но он ее опередил, и сейчас паре придется сразиться друг против друга за опеку над 11-летней дочерью и 7-летним сыном. Великобритания ожидает самое крупное и сложное дело за всю историю Англии.

Жена Дубайского шейха скрывается в Англии

Принцесса Хайя покинула страну после того, как ей стали известны ужасающие подробности возвращения принцессы Латифы, дочери дубайского шейха от другой жены, на родину. Девушка несколько раз сбегала от отца и в последний раз ее попытка почти увенчалась успехом. Но судно недалеко от Гоа было захвачено вооруженными людьми и принцессу насильно вернули в ОАЭ. Тогда же в сеть просочилось видео, которое одна из 23 детей дубайского шейха сняла до побега. «Если вы видите это, то я или мертва, или все очень плохо», говорила она.

После возвращения на родину ОАЭ выложило фотографию принцессы с бывшим президентом Ирландии. Мэри сказала, что девушка была невменяемой. И принцесса Хайя тоже придерживалась этой версии, но ей удалось узнать ужасающие подробности о побеге дочери мужа. Об этом стало известно и членам семьи, которые плохо относились к женщине. В конце концов, принцесса Хайя почувствовала, что ее жизнь находится под угрозой, и сбежала.  

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить