«Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса», – цитирует любимую фразу Энштейна предприниматель и коуч Жулдыз Касенова. По словам автора курса «15 шагов к ZEN», любой человек способен трансформировать свою личность, стоит только поверить в свой успех и предпринять важные для этого шаги.

Жулдыз, поздравляем с успешным запуском проекта. Расскажите о своем опыте работы, кто вы по образованию?

По образованию я врач-педиатр, в 2001 году окончила интернатуру по специальности «Детская хирургия». Я уже была замужем за таким же студентом, как и я, который также выбрал хирургию. Двум хирургам в одной семье довольно сложно, поэтому я решила выбрать терапевтическое направление, вышла работать аллергологом. 20 лет назад врачам в Казахстане было нелегко, поработав немного практикующим доктором, я поняла, что мне необходимо искать чего-то большего, это совпало со знаковым событием в моей

жизни: моя подруга дала прочесть книгу «Алхимик» Пауло Коэльо, я проглотила ее буквально за два-три часа и тут же приняла решение менять свою жизнь. Мое путешествие к осознанному мышлению началось именно в этот момент. У врачей тогда была замечательная возможность работать в международных фармацевтических компаниях, что я и сделала. За 16 лет в фармацевтическом бизнесе я прошла прекрасную школу и добилась карьерных высот, я работала только в крупных международных корпорациях, отвечала за маркетинг и продажи. Каждый проект делался во благо пациентов, с высокими этическими нормами, поэтому мне сопутствовала удача.  А также моему успеху помогало духовные развитие на протяжении последних 18 лет.

Два года назад я ушла из корпоративного мира, несмотря на то, что он был комфортным, прельщал возможностью путешествовать, общаться с коллегами из других стран, воплощать свой творческий потенциал, а самое главное – отвечал моим ценностям помогать пациентам чувствовать себя лучше. Но опять со мной случилось событие, которое подтолкнуло принять решение заняться собственным бизнесом – это был тренинг Тони Роббинса в Сингапуре в феврале 2018 года. После тренинга мы с супругом решили заняться собственным производством, и уже год как наш продукт из козьего молока под брендом GALAMILK пришелся по вкусу алматинцам. В GALAMILK мы совместили наше желание открыть казахстанское производство и миссию приносить пользу для здоровья.

Жулдыз Касенова

Как вы решили создать авторский курс, почему возникла такая идея?

На протяжении 18 лет я глубоко изучаю эзотерику, духовные практики. Наверное, не осталось ни одного автора книг о подсознании и позитивном мышлении, которого я бы не прочитала. Также я изучала религиозные источники, ведические знания, приоткрыла для себя Кабалу, посмотрела лекции о Торе и Библии. А в феврале 2020 года, буквально перед карантином, Всевышний позволил мне посетить Мекку.

Я очень много путешествовала, общалась с жителями других стран и каждый раз, возвращаясь домой, понимала, что мы живем не хуже других, в Казахстане огромные возможности и идет постоянный прогресс. Есть только небольшое отличие: основная масса соотечественников находится в состоянии жертвы и ждет, что кто-то изменит за них их же жизнь, такие люди были и в моем кругу. Я расстраивалась, когда видела, что мои близкие люди чувствовали себя несчастными. При этом четко понимала, что все на самом деле в их руках. Поэтому я решила поделиться теми знаниями, которые наработала, а курс вначале был только для моих близких.  Я скомпоновала весь свой 18-летний поиск и опыт в 16 занятий.

Популярное выражение моего детства «Кто владеет информацией, тот владеет миром» сейчас устарело, на сегодня мы живем в информационном изобилии, поэтому главная проблема для людей – получить структурированные знания и применить их на практике.

Мой курс дает возможность получить компактные и работающие навыки для трансформации сознания.  Знания сейчас не говорят ни о чем, главное – умение применять эти знания в жизни, сейчас со всех сторон льется информация о позитивном мышлении и работе с подсознанием, но при этом многие остаются в неосознанности.

Расскажите о программе курса.

Курс состоит из трех частей. Первая направлена на очищение сознания от ограничивающих установок, обид прошлого, работы с родом, изменение отношения к себе и к окружающим. Во второй части идет процесс наполнения силами стихий – Земли, Воды, Воздуха и Огня, в каждой женщине присутствует весь этот спектр энергий, но пользуемся мы в основном только одной-двумя стихиями, при раскрытии всего букета женщина открывает в себе силы и готова к изменениям. Третья часть помогает перевести желание в состояние цели и намерения, девушки определяются со своим предназначением и уже делают первые шаги по воплощению жизни своей мечты.

Все это возможно только в состоянии ZEN, за время работы на курсе девушки получают ежедневные задания, прокачивают себя со всех сторон. Основной фокус изменений идет внутри, и при достижении гармонии и любви к себе происходит трансформация снаружи. Все происходит само собой, без радикальных мер и выяснений отношений. Каждая получает то, что она сама и хотела.

Я объясняю, как это все работает, используя научный подход. Говорю о квантовой физике, теории струн и теории суперпозиции кванта. Современная наука ищет объяснение невероятным вещам, физики предполагают наличие параллельных Вселенных и способности к телепортации. Открытия в квантовой механике дали толчок технологическому прогрессу, сейчас многие чудеса вошли в нашу рутинную жизнь и уже никого не удивляют.

К примеру, все знают, что мысли материальны и очень часто плохое предчувствие сбывается. Это можно объяснить тем, что в микромире все состоит из квантов, квант же в свою очередь может быть в двух состояниях одновременно (в состоянии волны и частицы), а принимает то или иное воплощение только тогда, когда появляется наблюдатель.

В нашей жизни это проявляется везде, сначала появляется идея, к примеру, плохое предчувствие, при постоянном фокусе внимания на этом событии – вуаля – оно через некоторое время реализуется, т. е. квант меняет свое состояние и превращается из волны в частицу. Та же схема со строительством дома или с созданием I-phone. Когда-то Стив Джобс поверил, что можно уместить в маленькую коробочку интернет, видео, фото и музыку. А сегодня мы пользуемся его идеей, воплотившейся в жизнь.

Так же я объясняю принципы нейрофизиологии и работу головного мозга, вся наружная информация воспринимается только через пять органов чувств, полученные данные проходят цензуру головного мозга, который выдает нам тот или иной вердикт.

Головной мозг младенца имеет миллиарды нейронов, в течение жизни мы формируем целую нейронную сеть и каждое наше действие или мыслительный процесс совершаем на автомате. До 90 % нейронных связей сформированы в детстве, человек обычно копирует поведение своих родителей, а наши родители когда-то переняли опыт у своих, а те у своих, и представляете, сейчас мы имеем нейронные связи людей, которые жили много столетий назад. Буквально весь мыслительный процесс и последующие действия – это набор установок, полученных от родителей. К примеру, моя мама, заплетая мне косы в детстве, повторяла, что в этой жизни я должна надеяться лишь на себя и никто мне не поможет. Эта установка, конечно, мне помогла добиться многого, долгое время я была девушка «сама-сама», не доверяла и не позволяла себе принимать помощь от других.

Или другой пример из жизни одной моей слушательницы:  у нее испортились отношения со свекровью, как только она вышла замуж. Оказалось, она с детства слышала от мамы, что свекровь только мешает жить и вечно хочет все испортить. Конечно же, мы все любим наших мам и хотим делать, как они. Каждый раз, видя улыбку свекрови и ее радушное приветствие, она недоверчиво ждала какого-то подвоха, что со временем и произошло. Девушка осознала, что это программа с детства, а она всего лишь копирует поведение мамы, после осознания этого факта девушка с легкостью изменила блокирующую установку на новую, и произошло чудо – ее свекровь изменила отношение к ней.

Вот так легко, без надрыва можно, меняя свои ограничения, создать новую гармоничную реальность.

Курс только для девушек, некоторые могут возразить: мы за равноправие, не бывает половых отличий. Хочу сразу объяснить – это мое проявление «эмансипации», когда девушка осознает свое женское преимущество, она с легкостью настроит свой мир на нужное ей самой русло, и все встанет по полочкам.

Женщина – центр своей семьи, от нее зависит благополучие, здоровье и настроение всех в ее окружении, и так она влияет на все общество.

Создавая курс, я преследовала свои эгоистические цели – желание жить в окружении счастливых людей.

Все, кто прошел курс, получил сверх своих ожиданий, на первом занятии мы определяем отправную точку, заполняя Колесо Жизненного Баланса. В конце курса получаем новую диаграмму, результаты удивительные, так как каждая получала именно то, что сама хотела. Кто-то пришел на программу, чтобы улучить финансовое положение, кто-то хотел заниматься своим делом, кто-то – наладить отношения в семье. Или был случай, когда девушке должны были делать операцию на сердце, и представляете, за время нашей совместной работы ей сняли диагноз.

Мои слушательницы получили огромные изменения в своей жизни, перестали искать оправдания и любви снаружи. Открыли внутреннюю энергию, связь с Космосом и Землей, насытили себя любовью, мой курс стал для многих отправной точкой к дальнейшему развитию. Они и дальше проходят уже другие тренинги, развиваются, читают, уделяют себе внимание.

Как к вам пришло понимание, что нужно создать и масштабировать этот курс?

Мир меняется и переходит в Эпоху Водолея. Человечество обязано подстроиться под новые вибрации Земли, планета меняет свое электромагнитное излучение и ждет, что все живое на Земле будет играть в одной тональности, излучая любовь, радость, доверие и отсутствие страха. На этом фоне многие люди не знают, как настроить себя к новым звукам Земли, и поэтому чувствуют депрессию. С этим связано появление большого количества тренеров и коучей, чему я очень рада. Перед нами стоит большая задача – нести знания. Человечество проходит переходный период. Я благодарна Всевышнему, что я могу внести свой вклад в изменения.

Энштейн говорил: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса». Я же приверженец второго варианта, все мы когда-то знали, что жизнь полна чудес, но с возрастом забыли об этом.

Все ли могут трансформировать свою личность?

Абсолютно все. Это лишь зависит от желания. Для изменения необходимо время, в течение которого нужно шаг за шагом менять привычки и дисциплинировать себя. Все мы знаем: чтобы иметь спортивную фигуру, нужно постоянство, невозможно после единственной тренировки всю жизнь иметь подтянутые мышцы. То же самое и с мозгом: с ним нужно работать. Хотим изменения – работаем. Наш мозг – мышца, которую нужно тренировать, и со своим подсознанием нужно постоянно и систематически работать. Поначалу может быть сопротивление, но со временем человек получит гарантированный желаемый результат.

Расскажите о вашей семье, какая вы мама и супруга?

Я всегда шучу, что могу позволить себе быть одновременно мамой студента, подростка и дошкольника. Моему старшему сыну 20 лет, дочерям 15 и 6 лет. Я не тряслась над ними. Я поняла, что воспитать детей можно, лишь показывая собственный пример.

Старший сын окончил на отлично НИШ, сейчас учится на гранте в Гонконге. Дочь также поступила в НИШ, где заняла высокие позиции, сейчас идет на «Алтын Белгi». Я не ставлю перед детьми завышенные ожидания, может, я нестандартная мама, иногда заставляю отвлечься от учебы, учу, что можно и прогулять. Скажу, что мне сильно повезло с детьми. Каждый день благодарю Всевышнего, что такие замечательные дети выбрали меня своей мамой и пришли ко мне в этой жизни.

С супругом мы знакомы уже 23 года, из них женаты 21. С годами я поняла, что он мой самый близкий человек, который всегда меня поддержит и будет на моей стороне. Я вижу: все, что я ему отдаю, по принципу бумеранга и получаю. Это взаимодающие отношения, к которым мы пришли с годами.

Какие советы вы можете дать читателям Vintage?

Излучайте любовь, дарите счастье и верьте в чудеса!

В канун Нового года желаю, чтобы 2021 год помог  нашей планете и каждому жителю Земли достичь своего ZEN.

Текст: Камилла Сейсебаева