Алекс Чжен – представитель отечественной fashion-индустрии, прославляющий талант казахстанских дизайнеров далеко за пределы Казахстана. Его неповторимый вкус снискал уважения и славу, а бренд Alex Chzhen пользуется популярностью у fashionista

 

Алекс Чжен на протяжении многих лет является другом журнала Vintage. Поэтому став героем нашего имиджевого ролика, модный дизайнер как эксперт, давно следящий за изданием, высоко оценил работу редакции.

 Как долго вы искали дело своей жизни?

Вы знаете, это было определено. Потому что я из династии портных, мои прабабушка, мамы были портными, и в такие тяжелые времена нехватки средств мне приходилось помогать маме, шить одежду и для себя. Другого я не представлял. Это стало моим образом жизни.

Иконы стиля для вас?

Я вообще не люблю создавать каких-то кумиров себе. Но если говорить именно о нашей стране, то это, безусловно, Лилия Рах. Не потому что она моя подруга, у нее есть тот вкус, который формирует нашу моду.

Что для вас счастье?

 Счастье – это когда родные, близкие здоровы. Самое главное – это здоровье.

Vintage для вас?

Vintage – это прежде всего журнал, который стал образом жизни для казахстанцев, это не только мои друзья и коллеги, которых я обожаю. Это прежде всего профессионалы, которые пытаются и, слава богу, у них получается дать глянцу, модной индустрии, в целом, новую жизнь, дать все самое лучшее. Конечно, мы люди творческие. Существуют падения и взлеты. Но Vintage имеет свою репутацию. У него есть свой читатель. И я вижу в этом журнале открытый яркий профессионализм.

Vintage в трех словах…

Vintage – это образ жизни нашей страны.

 

Видеоператор: Чингиз Акбаев @chi_chi_chong

Монтаж: Жания Елубаева @jania.elubaeva

Текст: Газиза Габи

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях