Компания Miele совместно с порталом Vintage.kz представляют очередной выпуск кулинарного проекта «Art — завтрак с Miele» с приглашенными ведущими и шеф-поварами. В третьем выпуске известная радиотелеведущая Айгерим Есенали вместе с шеф-поваром ресторана Pane & Vino Роберто Напини и главным поваром Алмасом Баймолдиным приготовили классическое итальянское блюдо – лазанью.

После приветствия и представления поваров Айгерим, Роберто и Алмас погрузили Miele Experience Center в настоящую атмосферу итальянской кухни: начиная с невероятной речи Роберто и заканчивая запахами, как только лазанья погрузилась в печь. Но обо всем по порядку.

Роберто и Алмас приехали не с пустыми руками, а со своими заготовками. Иначе попросту наша съемка затянулась бы на как минимум на полдня. Для начала отварили тесто для лазаньи, это уже готовые пласты, которые Роберто заказывает сугубо из Италии. В воду шеф-повар добавил оливковое масло, для того, чтобы тесто не прилипало друг к другу.

Пока тесто варилось Роберто и Алмас рассказали об остальных ингредиентах. Причем, Роберто отметил, что он добавил мускатные орехи в соус болоньез, но не стал этого делать с соусом бешамель. «Есть вероятность, что некоторые люди могут страдать от аллергии. Например, на грецкие или кедровые орехи, поэтому лучше не рисковать», – объяснил свой поступок шеф-повар.

После того, как тесто было отварено, Алмас поместил его в холодную воду, чтобы оно не разварилось. Пока тесто остывает, ведущая с поварами приступили к соусу бешамель. Для него понадобилось: один литр молока залитый на 60 граммов масла и 60 граммов муки. Самое главное, молоко должно быть горячим, только что вскипяченным. Также дно кастрюли должны быть нагретым до красна. Тогда вы получите тот самый вкус бешамель, который пробуете в ресторанах.

Роберто также отметил, что лазанью можно делать и без моцареллы, заменив их, например, овощами: цуккини, морковью, луком, баклажанами. К тому же, шеф-повар рассказал историю противостояния французской и итальянской кухни: «Если сказать по правде, мы, итальянцы, не особенно любим французскую кухню. Французы думают, что их кухня – лучшая в мире, а мы, в свою очередь, полагаем, что наша. Поэтому существует небольшой негласный конфликт. Но тем не менее, на классическую итальянскую лазанью данный конфликт не распространяется. Бешамель лазанье очень подходит. И все в Италии используют такой рецепт», – рассказал во время передачи Роберто Напини.

После того, как все будет готово, противень смазывается оливковым маслом и начинается самый интересный и творческий процесс в приготовлении лазаньи. Первым слоев выкладывается тесто, таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Затем идет слой фарша-болоньеза, потом соус бешамель и снова тесто. И таким образом до конца пока не наполним весь противень. А вот в какие моменты добавлять сыр, вы узнаете, посмотрев видео до конца.

После того, как лазанья будет готова, ее необходимо поставить в духовой шкаф Miele при температуре 180 градусов на 15-20 минут. И всё, лазанья будет готова! Желаем всем любителям итальянской кухни приятной готовки и аппетита!

 

Приглашаем на мастер-классы и ART завтрак с MIELE, в Miele Experience Center по адресу: Астана, ул. Калдаякова, 4, ЖК «Итальянский квартал»

Запись по телефону: +7 (7172) 75 55 57

Следите за новостями в Instagram: @miele_center_astana и @vintage_kazakhstan, Facebook: Miele Kazakhstan