Компания Miele вместе с Vintage.kz продолжает серию арт-завтраков с приглашенными ведущими и лучшими шеф-поварами столицы.

ART-завтрак с Miele. На этот раз ведущей выступила замечательный режиссер-хореограф Анель Марабаева, которая вместе с бренд-шеф-кондитером астанинского ресторана Black Duck Маринэ Авагян приготовила вкуснейший фирменный фисташковый рулет. Фисташковый десерт «Готовить еду, это не просто процесс, это творчество» – уверяет столичный ресторан Black Duck. Заведение периодически проводит «вкусные» мастер-классы и ивенты с различными поварами и кондитерами. Для Маринэ Авгян автоматически хитом становится мастер-класс, в который она включает один из своих любимейших десертов – фисташковый рулет. Во этом выпуске «Арт-завтрака с Miele» Маринэ приготовила именно его, и хотя не раскрыла до конца всех секретов и тонкостей его приготовления, но с удовольствием поделилась большей частью из них. Для приготовления фисташкового рулета понадобились яичный белок, сахар, мука, перемолотые фисташки, сливки, малина, маскарпоне и сахарная пудра. Ингредиенты вполне доступные, в крайнем случае, посетите кондитерский магазин или отдел в супермаркете – там уж точно все найдется! Яичные белки взбиваются в плотную пену с сахаром, а затем добавляются фисташки. Полученная масса выкладывается на застеленный пергаментом противень и выпекается в разогретой до 170 градусов духовке. Пока корж выпекается, можно взбить сливки, затем вмешать в них маскарпоне и вновь взбить всю массу. Особенность приготовления этого крема в том, что он должен быть максимально плотным, то есть если при переворачивании чашки – ни в коем случае не должен вытекать. Полученный крем выкладываем на готовый заранее охлажденный корж и распределяем равномерно по поверхности. Не забудьте оставить края свободными от крема – иначе при свертывании крем начнет лезь наружу! Сверху равномерно раскладываем малину или любую другую ягоду, скатываем в рулет с помощью пергамента. Не забудьте охладить рулет в холодильнике (30-60 минут). Нарезать порциями, которые сами определите для себя – поверьте, такой десерт оценят все! Более подробные детали, нюансы приготовления и некоторые секреты от шеф-кондитера найдете в видео. Все выпуски можно увидеть также на официальном YouTube-канале издания – Vintagekz. Приглашаем на мастер-классы «Завтрак с Miele» в Miele Experience Center по адресу: Астана, ул. Калдаякова, 4, ЖК «Итальянский квартал». Запись по телефону: +7 (7172) 75 55 57 Instagram: @miele_center_astana и @vintage_kazakhstan, Facebook: Miele Kazakhstan