Генеральный директор, издатель журнала «Vintage», Карашаш Джузеева, взяла интервью у директора школы Бизнеса Синергия Мадины Абдуманаповой. Эта школа часто устраивает встречи с ведущими мотивационными спикерами мира. Так, в этом году в Казахстан впервые приедет настоящий «Исполин» индустрии бизнеса, Тони Роббинс. Вместе с ним выступит мотивационная легенда – Ник Вуйчич. Ну а третьим спикером станет казахстанец, чье имя остается загадкой. Чем они примечательны, читайте дальше. А полную версию смотрите на официальном Youtube-канале журнала «Vintage»

 

 

 

– Какие программы запланированы на этот год?

У нас запланировано 2 крупных события: выступления Ника Вуйчича и Тони Роббинса.

– Почему вы выбрали именно этих спикеров?

Ник Вуйчич обладает удивительной способностью вдохновлять людей на преодоление любых препятствий на пути к мечте. Участники узнают, как избавиться от страхов и внутренних ограничений, перестать откладывать жизнь на потом и начать менять ее к лучшему. Ну, а Тони Роббинс – вообще отдельная тема!

 – Ник уже выступал на SGF в 2017 году, а вот Тони будет у нас впервые. Расскажите немного о нем.

Тони Роббинс – это, в первую очередь, предприниматель, который добился невероятных высот в своем деле. Он – автор топовых бестселлеров по версии NYT, меценат, бизнес стратег и лайф коуч. На протяжении более 40 лет миллионы людей наслаждаются теплом, юмором и трансформационной силой на его тренингах по личностному росту и развитию бизнеса.

– Среди учеников Тони Роббинса целый список знаменитостей, можете сказать, кто это?

Да. Это – Джордж Буш, Билл Клинтон, Хью Джекман, Майкл Дуглас, Андре Агасси и Серена Уильямс.

– Правда, что его личный коучинг стоит очень дорого?

Личная консультация Тони Роббинса стоит 1 млн долларов. Он не только мотивационный спикер, но и бизнес-стратег. К его советам прислушиваются лидеры крупнейших мировых корпораций. Например, основатель Salesforce.com, Марк Бениофф, который входит в список богатейших людей в индустрии высоких технологий по версии Forbes. Сам Тони возглавляет холдинг из 40 компаний с годовым доходом более 5 млрд долларов.

– О чем он – Тони Роббинс?

Тони – психолог, который изучает людей и их поведенческие модели вот уже 30 лет. За все время он провел колоссальное количество индивидуальных сессий и узнал очень многих бизнесменов, истории их взлетов и падений. Он наблюдал, как люди ведут себя в той или иной ситуации. Это помогло ему убедиться в том, что только одна формулировка проблемы – «безвыходная ситуация» или «вызов» – очень сильно влияет на исход ситуации.

Тони работает в сфере мотивационных практик с 17 лет. Сначала, он просто продвигал курсы Джима Рона. А затем, создал собственные тренинги и семинары, которые проводит вот уже 30 лет. Консультации Тони проходят по его уникальной методике, помогающей всего за 4 дня заглянуть в свой внутренний мир и выйти из него, имея все искомые ответы и решения при себе. На самом деле, последние всегда были на поверхности, но вы их не замечали. А Тони помогает услышать себя, и за это его называют «Мистером Очевидностью». Но разве тридцать миллионов людей, которые обрели то, что искали, после посещения его семинаров и консультаций – не показатель?

Я могу с уверенностью утверждать, что вы не останетесь равнодушными. Даже специфика семинаров Тони заставит вас выйти из зоны комфорта и оказаться в крайне непривычной для вас обстановке. Не буду раскрывать все секреты, скажу только то, что он уделяет огромное внимание месту проведения и техническому оснащению. У Тони также есть длинный список требований и пожеланий, необходимых для того, чтобы вы провели это время с пользой.

– Для кого этот семинар?

В первую очередь, он для тех, кто стоит перед тяжелым жизненно важным выбором. Для тех, кто запутался и жаждет найти ответы на многочисленные вопросы. Для тех, кто потерял ориентиры или просто нуждается в волшебном «пенделе» для старта. Кроме того, семинар поможет понять, кто такой Тони Роббинс, «ваш» ли это человек, и нужно ли вам посетить его четырехдневный дорогостоящий семинар в Сингапуре. Да, Тони подходит не для всех, но множество казахстанцев от него просто без ума! Это видно даже по тому, что в пропорциональном соотношении среди его слушателей больше казахстанцев, чем представителей других стран СНГ. Разумеется, это характеризует нас, как прогрессивное бизнес-сообщество, которое глубоко мыслит и думает и развитии своих межличностных и профессиональных навыков.

– Это будет моно-тренинг?

Нет. Мы решили, что выступление Тони Роббинса удачно дополнит Венди Сузуки.

 – В Казахстане она не так известна, расскажите подробнее

Венди Сузуки – всемирно известный нейробиолог, доктор наук, руководитель исследовательской лаборатории Нью-Йоркского университета, и один из топовых экспертов TED. В результате своих исследований она выяснила, что упражнения помогают увеличить количество нейронных связей и серого вещества в мозге.

Основываясь на этих фактах, Венди разработала специальную методику тренировок, которой теперь делится теперь с людьми по всему миру. Во время семинара она поможет понять, как устроен мозг, и как на полную мощность использовать его ресурсы, чтобы найти энергию для реализации своих глобальных целей.

– Как вы считаете, эффективен ли формат мастер-классов, семинаров, форумов?

Такой формат дает возможность всего за один день получить массу полезной информации по разным направлениям развития бизнеса и личностного роста. Но их главная ценность – инсайты, которые могут перевернуть ваши представления о своем деле, и заставят по-новому взглянуть на все, что происходит в вашей компании и в вашей жизни.

– Как в целом вы можете охарактеризовать современный рынок бизнес-образования?

Рынок бизнес-образования тесно связан с трендами экономического развития. Мы живем в эпоху глобализации и постиндустриализма, которая характеризуется большой неопределенностью, высокой конкуренцией и демографическим кризисом. В связи с этим растет «стоимость» человека. Именно человек, квалифицированный специалист, становится главным дефицитным ресурсом на конкурентном рынке. Если раньше мы инвестировали в развитие определенных отраслей промышленности, то теперь нужно развивать человеческий потенциал. За последние тридцать лет наибольший прорыв совершили именно те страны, которые наиболее активно инвестировали в образование – Финляндия и Ирландия.

– Как компании инвестируют в образование?

76% крупных компаний в США имеют свои корпоративные университеты. Среди них – General Motors, Boeing, MasterCard Worldwide, Samsung, Motorola, Mars, Bayer и другие. Они знают, что инвестиции в человеческий капитал окупаются быстрее всего и приносят сверхприбыль. По данным компании Motorola, 1 доллар, вложенный в образование сотрудника, приносит 33 доллара прибыли.

– То есть на форумы и семинары лучше брать с собой команду?

Да, это позволяет быть на одной волне, синхронизироваться в понимании бизнес-инструментов и вместе начать достигать новых результатов.

Полную версию интервью смотрите на нашем Youtube-канале!

 

Благодарим за предоставленную локацию фотостудию Academia @academia_creative_new

Видео: Айжан Шаймурат

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить